• 7 декабря 2013, 20:06
  • 52942

Запеченный лосось

Рецепт: Запеченный лосось

Я к Вам с замечательным рецептом, рыбка - продукт изумительный, и ее место - в центре праздничного стола. Предлагаемый способ приготовления делает рыбу сочной, вяленые помидоры придают ей более выразительный вкус. Рекомендую приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный лосось»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.8 ккал
белки
129.1 г
жиры
157.9 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
1035.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
79 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченный лосось»:

  • Продукты приготовлены.

  • Укроп мою, сушу бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перемешиваю с 3-мя ложками оливкового масла (я использовала масло, которым были залиты вяленые помидоры). Нарезаю мелко вяленые помидоры, кусок рыбного филе хорошенько солю и перчу со всех сторон.

  • На рабочей поверхности раскладываю ломтики бекона так, чтобы получился прямоугольный пласт, я заранее проложила под беконом зажимы для фиксации (ломтики бекона очень нежные, рвущиеся).

  • Смазываю беконовый пласт смесью оливкового масла с укропом, поверх - мелко нарезанные вяленые помидоры.

  • Выкладываю на пласт подготовленное филе лосося.

  • Заворачиваю рыбу в бекон и фиксирую зажимами (можно кулинарной нитью). У меня получилось нечто среднее, фиксатор все время отщелкивался, пришлось выкручиваться. В итоге, такая забавная картинка. Своеобразный рулет выкладываю на керамический противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 20-25 минут.
    Получилось и аппетитно, и красиво.









Приятного аппетита! приготовьте и получите удовольствие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось
Рецепт: Запеченный лосось

Я к Вам с замечательным рецептом, рыбка - продукт изумительный, и ее место - в центре праздничного стола. Предлагаемый способ приготовления делает рыбу сочной, вяленые помидоры придают ей более выразительный вкус. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Запеченный лосось»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лосось» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт. Так ещё не делала и ни у кого не пробовала. Спасибо за возможность попробовать)
Спасибо! Это действительно очень вкусно, для такой сухой рыбы еще и сочно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Вам спасибо, что доверились и приготовили.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо
Танюша, спасибо за рецепт! Превосходная рыбка получилась! Очень-очень вкусно! Все делала строго по плану! Буду повторять не раз!
Спасибо Машенька! Я очень рада, что понравилось
Шикарно! И навеки - моЁЁЁЁ ! Запекала примитивный пангасиус, без укропа. Вяленые томаты были в базиликово-чесночном масле...
Танюш, огромное спасибИЩЕ!!!
Шикарно! И навеки - моЁЁЁЁ ! Запекала примитивный пангасиус, без укропа. Вяленые томаты были в базиликово-чесночном масле...
Танюш, огромное спасибИЩЕ!!!
Спасибо дорогая
приготовила лосось на праздники) получилось ну ооочень вкусно)и быстро) а бекончик я зажала зубочистками) даже не ожидала) мои все в восторге были) уминали за обе щеки) спасибо огромное за вкуснятину))) рецептик теперь будет моей фишкой на любом застолье) из знакомых никто такое не делает))
приготовила лосось на праздники) получилось ну ооочень вкусно)и быстро) а бекончик я зажала зубочистками) даже не ожидала) мои все в восторге были) уминали за обе щеки) спасибо огромное за вкуснятину))) рецептик теперь будет моей фишкой на любом застолье) из знакомых никто такое не делает))
Спасибо вам большое! Я очень рада. что понравился рецепт
Какая вкуснятина!!!!!!! Забрала
Спасибо дорогая, рыбка стоит внимания!
Танюш - завернула то что надо! Красиво и сочно!
Танюш - завернула то что надо! Красиво и сочно!
Спасибо, он очень вкусный!
Рыбка с беконом? Очень интересно
Спасибо! Дашенька, при запекании обычно лосось, кета получаются суховаты, а с беконом будет сочно.
Лакомый кусочек! Отличная рыбка!
Спасибо моя хорошая!
Таню, красивый кусочек, выглядит очень сочно!
Таню, красивый кусочек, выглядит очень сочно!
Машенька, спасибо солнышко!
аппетитная рыба!
аппетитная рыба!
Спасибо дорогая!!!
Замечательная идея! Думаю так можно не только с лососем ))) Обязательно приготовлю! Спасибо за идею!!!
Замечательная идея! Думаю так можно не только с лососем ))) Обязательно приготовлю! Спасибо за идею!!!
Спасибо! Если с рыбу оборачивать, то хорошо сухую, лосось, кета, можно и дичь.
Очень аппетитная и симпатиШная рыбка.
Очень аппетитная и симпатиШная рыбка.
Риточка, спасибо!
Таня,классная рыбка.Она наверное еще и дымком пахнет.
Таня,классная рыбка.Она наверное еще и дымком пахнет.
Спасибо! Нет Ларочка, дымком не пахнет, это так бекон запекается.
А у нас продается бекон подкопченый и от него запах есть.
У нас тоже, но это обычный был.
Танюша, классная рыбка! Утащила!
Танюша, классная рыбка! Утащила!
Спасибо малышка!
Отличная рыбка, Танечка!
Отличная рыбка, Танечка!
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки