• 8 декабря 2013, 3:49
  • 4353

Дал остро-сладкий с имбирем

Рецепт: Дал остро-сладкий с имбирем

Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Дал остро-сладкий с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
33 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Дал остро-сладкий с имбирем»:

  • Отмеряем нужное количество чечевицы.

  • Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем.

  • Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.

  • Лук режем кубиками и добавляем к общей массе.

  • Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем.
    Протираем на терке и добавляем к овощам.

  • Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.

  • Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем.

  • Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке.

  • В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем.

  • И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут)

  • Готово! Приятного аппетита!

Очень яркое получается блюдо!

И не менее полезное

Угощайтесь!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дал остро-сладкий с имбирем
Рецепт: Дал остро-сладкий с имбирем

Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.

Ингредиенты для «Дал остро-сладкий с имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Дал остро-сладкий с имбирем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Гармонично сбалансированный вкус- очень понравилось. Рецепт приживется у нас навсегда.Спасибо огромное,за то что поделились таким замечательным рецептом!! Готовила строго по рецепту, единственное время тушения увеличила на 15 минут- ранее чечевица была жестковатой...
Спасибо Ларисочка за доверие и такой солнечный отчет!
Ответ для LorochkaT
Классное фото!
Леночка, прими тысячу благодарностей! Теперь это будет моим любимым рецептом приготовления чечевицы! Похожую пробовала в индийском ресторанчике, но там был добавлен картофель. Попробовав на стадии "сковороды", мне не много не хватило сладости, добавила чуть меда. А чечевица - зеленая, какая была. Варила ее на 15 мин дольше. Думаю, с красной получится тоже вкусно, но более пюреобразно.
Ой, Анюта - какая прелесть! Какое фото! спасибо за отчетик!
Ответ для AnnaSi
Аппетитное фото!
спасибо, Наташенька!
Ленчик, очень вкусная чечевица. Пряная, ароматная и остренькая. Делала с зеленой.
Спасибо за отчет, Катюша! Я с цельной не делала, наверное тоже интересно!
Ответ для caramel77
Аппетитно выглядит!
Спасибо
Очень вкусненько!
Спасибо Натуся!
Где есть имбирь - это для меня!
Я сама по нему с ума схожу! Спасибо
Леночка, очень интересное блюдо!
Спасибо Танюш!
Какую вкусняшку приготовила!
Спасибо Любань! Она острая - на любителя
Остренькое, это полезно (в небольших количествах конечно) и вкусно!
Я средней остроты сделала спасибо
Леночка, отличный рецепт
Спасибо за такую высокую оценку!
интересное блюдо!
Спасибо большое!
Леночка, спасибо за кулинарное просвещение, никогда подобное не пробовала!!! А намазачки на хлеб мы любим!!! +++
Спасибо Леночка!
К своему стыду ничего подобного не делала. Очень интересно! И употреблять можно по-разному!
Спасибо Маша!
Леночка, интересное блюдо! И не знала что такое "дал"
Угощайся Машунь
Лена, какое солнечное бюдо получилось
Спасибо дорогая! Угощайся
Вкусно!
Спасибо
Завтракаем у тебя?
Спасибо Забегай
Бегу
Ой, Елена, я благодаря вам прям занялась самообразованием...Индийская кухня-это целая философия... Вот прочла про разные виды дала..а ещё читать и читать... кухня конечно - фантастика....Сама врятли буду готовить, но вот к Вам в гости бы заглянула... попробовала бы... Я так понимаю домашним очень понравилось, а детям такое можно, интересно.. Жаль, что вы предисторию этого блюда не написали, ну хоть в общих чертах... и кухню не определили...но вкус наверное ярчайший...Очень интересно...
Спасибо Леночка за бесподобный комментарий! Кухню и предысторию не написала, так как со своим "ДАЛом" я не смогла замахнуться на индийскую культуру. Рецепт видоизменен. У них нет болгарского перца, имбиря, паприки. А у меня нет их бесподобных приправ, но кроме куркумы. У меня наверное что-то вроде индийской+китайской кухни получилось.
Лен, эти все приправы, говорят, можно по интернету заказать, но за ценовую политику - не знаю... Удачи в конкурсе, всё равно!
Ответ для Живага Елена
посмотрите рецепты Aron-Space у него многие рецепты с предисторией и специфика индийская кухня
Да, я давно смотрела его рецепты...жаль, что больше их никогда не будет... Много интересного у него...зато на сайте навсегда осталась память о нём- видимо талантливый и своебразный был человек.. Спасибо, что напомнили...
Не поняла, минус за что?
Очень интересно, имбирь обожаю, хотелось бы попробовать.
Светочка спасибо за поддержку! А был минус? Ну у каждого ведь свое мнение и я его уважаю. С какой бы стороны оно меня не касалось.
да, Лен, был минус, на Украине глубокой ночью...ну может островато кому-то...Это такое дело...Но вкус яркий - несомненно...Я бы так хотела настоящую кухню Индии попробовать...
Спасибо Ленчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки