• 8 декабря 2013, 16:51
  • 9167

Булочки "Новогодние"

Рецепт: Булочки Новогодние

Ваша семья любит булочки? Тогда на Новый год порадуйте их веселыми булочками. Воздушная, ароматная, праздничная выпечка обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Новогодние"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13016.5 ккал
белки
228.8 г
жиры
743.4 г
углеводы
1357.1 г
Порции
ккал
1301.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
476.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Булочки "Новогодние"»:

  • Сначала я думала, что готовлю Дедов Морозов и его оленей, но, прочитав дополнительную информацию, поняла, что у Деда Мороза - кони, а олени у Санта Клауса. Итак, приготовим тесто. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

  • Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Из этого количества теста я приготовила 5 Санта Клаусов и 5 оленей. Делю тесто так: для оленей - пять кусочков теста по 38 грамм (голова) и пять кусочков теста по 20 грамм (рога); для Санта клаусов - пять кусочков теста по 22 грамма (шапка, нос, брови, борода) и оставшееся тесто делю на пять равных частей (голова).

  • Формую из всех кусочков теста шары.

  • Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

  • Не снимайте пленку сразу со всех кусочков теста - оно быстро засохнет, поэтому доставайте из-под пленки по два кусочка теста. Итак, готовлю оленя. Беру один кусочек теста весом 20 грамм и один весом 38 грамм.

  • Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал.

  • Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото.

  • Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне).

  • С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта.

  • Для глаз я использовала шоколадные термостойкие капли, для рта - чернослив. Можно выпекать фигурки и без глаз и рта, а потом нарисовать их растопленным шоколадом. Таким же образом формую остальных оленей.

  • Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно).

  • Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

  • Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

  • Готовлю Санта Клауса - беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления.

  • Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал.

  • Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их.

  • Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю "бороду".

  • Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей.

  • Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки.

  • Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут.

  • Укладываю жгут, формуя шапочку.

  • Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто.

  • С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки.

  • Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

  • Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

  • Даю выпечке остыть. Украшаю шапочку густым джемом красного цвета. Можно еще бороду Санта Клауса припорошить через ситечко сахарной пудрой. Желаю Вам и Вашей семье прекрасного предновогоднего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Новогодние"
Рецепт: Булочки Новогодние

Ваша семья любит булочки? Тогда на Новый год порадуйте их веселыми булочками. Воздушная, ароматная, праздничная выпечка обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты для «Булочки "Новогодние"»:

Фотографии «Булочки "Новогодние"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Дед Мороз просто супер!!!!
Спасибо!
А можно зарание испечь?Ну хоть за день?
Диана, ну, конечно, можно!
Спасибо?
Ну, нет слов!!! На днях испекла...Предела восторга нашей четырехлетней радости не было Ну, прям Новый год досрочно. Очень просил сынок передать тете Свете:"СПАСИБО БОЛЬШУ-У-У-ЩЕЕ!!!!" Вот принимайте !
Галина, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка понравилась Вашему сыну.
Я просто в ВОСТОРГЕ от рецептов Светланы!!!
Раиса, спасибо!
Света, Христос Воскресе! Опять очаровательная твоя выпечка.
Светлана, Воистину Воскресе! Спасибо!
Великолепные булочки! Собираю рецепты Ваших булочек_красавчиков.
Людочка, спасибо!
Светочка какая прелестная семейка получилась,спасибо большое за красоту и вкусность ,нужно приготовить для своих сорванцов,они не очень выпечку едят,а от такой сказки уверена не откажутся
Танечка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
к следующим выходным нужно настраиваться ,сегодня я их уже угостила(хорошо что булочек было всего лишь 10шт),дочь меня ругает,прекращай печь,но этих красавцев нужно сделать,может рога поедят ,спасибо дорогая,у тебя такая фантазия,СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Светочка,я с отчётом! Огромное спасибо тебе за такую классную идею оформления булочек! С Наступающим Новым годом!
Светочка, великолепная выпечка! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту!
Светочка, булочки - просто сказочные! Настоящее новогоднее чудо!
Ариночка, спасибо тебе!
оригинально,по новогоднему обязательно испеку на новый год. поздравляю всех с наступающим новым годом счастья и здоровья Вам и :Вашим близким
Спасибо Вам! И Вас поздравляю с Наступающим 2014 годом!
спасибо. желаю победы.
здорово, Светик! Мы повеселились, пока лепили и пекли))) У оленя рога шоколадные, а вот смазала яйцом зря, мордочка получилась, как грязная. а у Д.Мороза нос и щёки смазала свеклой (следующий раз поярче нарисую. здорово! Спасибо, Светик, что ты у нас есть!
Наташа, как я рада, что и ты испекла эти веселые булочки! Спасибо тебе огромное за доверие и прекрасный фотоотчет! И еще спасибо за теплые слова!
Ответ для Хироко
Наташ, булочки - заглядение!
спасибо, Аринушка!
Светик как всегда оригинально, обязательно своим мальчишкам к НГ напеку таких дед морозов!! Спасибочки за идею!!
Иришка, спасибо! Рада, что булочки тебе понравились!
Такая весёлая выпечка!
Очень рада, что ты делишься такими идеями!
Любашка, теперь и к тебе постучались дедули с оленями! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и веселый фотоотчет!
Пришёл отец, говорит: "Какие смешные зайцы!" Я говорю: "Это олени". Он: "Ну, извини..., всё же они у тебя больше на зайцев похожи"
Никогда не думала,что из теста можно сделать такие шедевры! Хотя моя мама кондитер и тоже много чего мне показывала.Вы просто кудесница!
Наталья, спасибо! А я просто очень люблю готовить, особенно выпечку.
Ответ для Natalia Ok
Светик вообще волшебство делает, загляни в другие ее рецептики!
Светик, вот ты даешь всем жару! Классно! В одноклассниках деечки уже "репу чешут", обсуждая твой рецепт, (Светик мисс) выставила)), что надо к НГ готовиться!
Светик, сейчас гляну! Я на Одноклассники редко захожу.
Зайди ко мне, я у Светы в друзьях (Света Тимошенко (Климова)) Чмок!
Светик у меня тоже в друзьях.
Светочка, какая ты молодец!!! тоже пойду лепить, тренироваться. Увидела в Одноклассниках у Светы -мисс. восхитилась!
Наташа, спасибо! Рада, что булочки тебе понравились!
Светик, такое удовольствие это делать, раздала деткам в доме.
Олени в Одноклассниках, что-то вместе забыла сделать.
Светик, какая же ты умница! Здорово получилось! И как у тебя времени на все хватает!
так я дома сижу, что мне ещё делать
уау! какие новогодние булочки! супер!!!!!
Анютка, спасибо!
Светочка,чудесные булочки! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светик!
Супер-булочки!!! Удачи в конкурсе!!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки