• 8 декабря 2013, 18:45
  • 489407

Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

  • Готовим корзинки.
    Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
    Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
    Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
    Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

  • Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
    Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
    Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
    Размер должен быть с диаметр самой формочки.
    Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
    Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

  • Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
    Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

  • Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

  • Готовим крем.
    Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или...
    Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
    1. Посуда должна быть идеально чистой.
    Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
    2. И второе, в белки не должен попасть желток.
    Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
    И так, приступаем.
    Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
    Желтки нам не понадобятся.
    В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
    Одновременно подключите миксер с белками.
    Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
    Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
    Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
    Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
    На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
    Это "проверка на мягкий шарик".
    Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
    Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

  • У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
    Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
    Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
    А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
    Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
    Белки нужно взбить очень крепко.
    Теперь переходим к завершающему процессу.
    На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
    Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
    Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
    а по мере взбивания, она будет остывать.
    Готовый крем должен хорошо держать форму.

  • Сборка.
    Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
    У меня вишневая начинка.
    Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
    Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
    Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
    При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
    Выход - 24 шт.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом
Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Фотографии «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за подробное по минутам описание для крема! Получилось с первого раза. Наполняла им профит роли.
Здравствуйте! Скажите, а как отмерить 88 грамм воды?
на весах
отличный рецептик, корзиночки очень вкусные, дети оценили
Дети в восторге! И мне радостно, что всё замечательно получилось.
Выпекала в силиконовых формочках, тесто слегка приподнялись, но это незначительные детали. Главное - вкуууусно)
Благодарю за прекрасный рецепт
Как у вас получаются такие ровные края у корзинок? сколько ни пекла, все кривые(
Один из моих любимых рецептов🔥🔥🔥. Спасибо огромное, что поделились им. В нашей семье уже несколько лет пользуется ОСОБОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
Вот мои пирожные,попыталась фото приложить
Приготовила корзиночки по вашему рецепту!Получилось очень вкусно,хотя раньше,по другому рецепту,тесто выходило жёстким.Спасибо!!!
Мой любимый рецепт корзиночек🔥. Готовила не раз и всегда дома улетают на ура. Спасибо за отличный рецепт❤️
Готовила корзиночки первый раз. Тесто вкусное получилось, только очень раздулось, хотя я не толсто выложила формочки. Из-за чего такое могло получиться?
Использовала только рецепт теста .
Формочки были силиконовые , не железные , в них форма не такая идеальная, крем просто Гоголь -моголь на планетарном миксере форму держит железно. Очень вкусно вышло. Кондитерского шприца не было. Лепили с дочкой 9 лет как могли . Кстати, тесто она делала : спасибо. Рецепт прост и отличный результат
Пироженки очень вскусные получились! Тесто нежное, хоть и пришлось с ним повозиться (у меня оно рвалось). Сироп на моей плите пришлось варить минут 15. Делала с чёрной смородиной. Результат порадовал.
Определенно разрыхлитель лишний. Перевод продуктов.
Тесто великолепное!!! Очень мягкое! Я прям в восторге!! для получения ,,шарика,,мне пришлось варить 15 минут видимо я сделала ну ооооочень медленный огонь. Первый мой опыт с белковым кремом был не очень удачен, я побаивалась конечно, но он получился! насадкой конечно я ещё не очень пользуюсь-поэтому кривые они
Со сливочным маслом как 100 или 150 хочу испечь встал вопрос.
Со сливочным маслом как 100 или 150 хочу испечь встал вопрос.
Использовала только рецепт теста - очень вкусное! Крем бы попробовала, но не дружу с приготовлением сиропа, поэтому заполняла масляным, что напомнило мне корзинки из детства. Кстати, гораздо проще не заморачиваться с катанием колбасок и нарезкой, а просто раскатать пласт теста до нужной толщины и вырезать кружки с помощью круглой формочки (cookie cutter), так они получаются еще и одинаковыми. Может, кому пригодится такой способ Автору - спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Тесто великолепное, нежное и хрумкое. А вот с безе у меня вышла небольшая проблема. Сначала меренга получилась великолепной, хорошо держала форму, но через полчаса она начала оседать, потеряла однородность и плотность. Так как меренги получилось много, я часть высушила, и вот такая меренга получилась просто сказочной. А вот с кремом для корзиночек похоже нужно делать что то еще. Нужен какой то стабилизатор.
Наталья! Замечательная меренга.
Спасибо за отзыв , но к сожалению она недостаточно стабильна. Даже на фото видно, что начинает течь Вроде бы все делала по правилам - все обезжирила, желток не попал, никакие пленочки тоже, использовала весы и термометр, прочитала, что этот шарик -120 градусов. И сначала казалось, что вот она -идеальная, и по вкусу и по консистенции. А чуть постояла, и все, потекла. Грустно.
Наташенька! Лиха беда начало, ведь нет предела совершенству Всё получится
Ответ для Ната1000
Можно белок взбивать на водяной бане, тогда он не садится
Спасибо, я уже разобралась с проблемой, я недоваривала сироп.
Чудо чудесное, ¬ так оценили едоки! Прекрасные пирожные, и крем, хоть и не всегда получается, стал одним из любимых! Спасибо за рецепт!
Наталья! Нормально получилось.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю теперь корзинки только так!
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки