• 8 декабря 2013, 19:41
  • 15466

Мясо в луковом соке

Рецепт: Мясо в луковом соке

Обожаю мясные блюда и этот рецепт один из любимых. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет своеобразный вкус и получается очень-очень нежное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в луковом соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
219.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мясо в луковом соке»:

Для приготовления этого блюда использую телятину, хотя можно и свинину. Мясо порезать как на отбивные (толщина не меньше 1 см). По вкусу обсыпать приправами, чуть-чуть обмазать горчицей. Лук (беру много 1-1.5 кг на 1 кг мяса)порезать полукольцами и распушить. В кастрюлю с толстым дном укладываю слоями лук - мясо, лук - мясо. Между слоями добавляю перец горошком и лавровый лист. Очень люблю базилик, его можно добавить тоже между слоями. Если мясо нежирное, добавьте десертную ложку растительного масла. Отправляем томиться в духовку на среднем огне примерно на 1,5 часа. В процессе приготовления проверяем блюдо - все зависит от лука. Если лук сочный, сока будет достаточно, если нет, добавляем немного воды. Итого, у нас получается замечательное мясное блюдо и вкуснейшая подливка. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в луковом соке
Рецепт: Мясо в луковом соке

Обожаю мясные блюда и этот рецепт один из любимых. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет своеобразный вкус и получается очень-очень нежное.

Ингредиенты для «Мясо в луковом соке»:

Фотографии «Мясо в луковом соке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила телятину, очень красивую, и искала рецепт, без лишних добавок и специй. Мясо вышло просто супер! Мягкое, нежное, вкусное, с луковым привкусом. Делала в мультиварке, на режиме ТУШЕНИЕ 1.5часа. Вообще без всякой обжарки вышло замечательно!!!
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт!
Наташа! Какая вкуснота
У меня свинина один к одному с луком. Получилось вкусно, особенно соус. Правда из мяса весь сок в этот же соус ушел, и оно получилось немного суховато. Еще не знаю как это исправить, то ли мясо брать пожирнее, то ли больше растительного масла добавлять. Буду экспериментировать. Спасибо автору за хороший рецепт!
Готовила говядину. Запекала в форме под фольгой около 2 часов. Вышло очень сочно и вкусно. Спасибо!
Алечка,чудесно получилось мясо,фото прекрасные
Спасибо Оленька
Ответ для stark2
Очень аппетитное мясо с лучком!!!
Лилия, благодарю сердечно!
Ответ для stark2
Аленька, потрясающее фото ! Дивное исполнение !
Лариса, спасибо большое за похвалу
Ответ для stark2
Очень вкусное фото
Спасибо, Кристина!
Ответ для stark2
Алечка, мясо невероятно аппетитное!
Светлана, спасибо огромное
Ответ для stark2
Шикарное мясо и фото
Света, спасибо большое
Отличный рецепт Давно таким способом готовлю любое мясо. Беспроигрышный вариант!
Очень люблю такие блюда, без затей. Иногда тушу так курицу, но говядину впервые готовила таким образом. Мясо получилось нежнейшее! Готовила в мульте, горчицу не добавляла, только соль и смесь перцев, добавила немного бульона, просто был в наличии. Большое спасибо автору! На сайте много рецептов со всякими соусами и маринадами, но мне больше по вкусу то, что попроще.
Замечательное мяско! Лен, у нас тоже любят естественный вкус продуктов. Чтобы вкус мяса или рыбы не сильно забивался специями.
Спасибо!
Готовила на Пасху. Хороший и очень вкусный рецепт! СПАСИБО!
Я рада, что Вам понравилось.
Мясо получилось просто восхитительным!!! Нежное, хотя кусочек был обрезан с телячьей голяшки, с жилками мелкими. И вкус очень сбалансированный, замечательное сочетание дает базилик, горчица, душистый перчик и лавровый листик. Спасибо, беру на вооружение рецептик
С наступающим Новым годом!
Мясо получилось ну очень-очень вкусное Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт,мясо получилось очень вкусное(делала свининку)!Вам +++
Попробуем
Вкууусное мяско!
Готовлю так баранинку. Только мясо сначала обжариваю и весь лук сверху. Очень вкусно получается. Лук практически растворяется. Получается вкуснейшая луковая подливка. Кто не готовил - очень даже советую. Вкусно!!!! Вам плюс!!!
Способ приготовления качественных продуктов долджен быть простым!
От меня плюс
Правда, количества ингредиентов неплохо бы написать в списке ингредиентов. Хотя в рецепте написана пропорция, первый взгляд бросаешь на список ингредиентов: сколько чего запасти надо.
Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации.
При длительном приготовлении лук становится кремозным и очень вкусным, очень часто готовлю карбонат в луке, а подливку хлебом вымакиваем. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
А что за новое слово "кремозный"? Итак исковеркали весь русский язык...
Обожаю мясо с луком! Класс!!
Очень интересное блюдо!Спасибо за рецепт!
люблю блюда с небольшим количеством продуктов!!! так что от меня ++++++++++ и беру себе в кк
Ммммммм аж слюни пустила прелесть люблю мяско да еще с лучком!!! ням ням вам +
Очень вкусно! Тоже люблю лук
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки