• 9 декабря 2013, 6:32
  • 7921

Закуска "Снежинка"

Рецепт: Закуска Снежинка

В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Снежинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32835.6 ккал
белки
495.2 г
жиры
3102.3 г
углеводы
662.8 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Снежинка"»:

  • Раскатайте слоеное тесто и разрежьте формочкой для печенья на 12 ромбиков длиной 11 см.. Из 6 ромбов сделайте рамочки. Смажьте рамочки яйцом и положите смазанной стороной на ромбики. Если таких формочек у Вас нет, то сделайте трафареты из картона или бумаги. Для этого начертите круг диаметром 22 см и разделите его на 6 ромбов.

  • Выложите ромбики в виде звезды на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Затем смажьте рамочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите. Переложите испеченные тарталетки на блюдо.
    Смешайте сметану, цедру, перец.
    Положите на каждую тарталетку несколько каперсов, сверху - сметанную массу.
    Нарежьте лосося полосками, сверните в виде розы и положите в центр тарталеток. Ложечкой разложите красную и черную икру в углах ромбиков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Снежинка"
Рецепт: Закуска Снежинка

В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.

Ингредиенты для «Закуска "Снежинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Новогодняя вариация волованов!Забрала в КК!
а слоеное тесто какое брали пресное, сдобное или дрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое, сметана очень густая домашняя, можно ее заменить крем-чизом.
спасибо
Оля, а какое тесто вы брали дрожжевое или бездрожжевое?
Красивая закуска! Хочу такую!!!
Бездрожжевое
Попробую на выходных сделать. Как раз тесто в морозилке есть!
Ответ для YOKA
и оно так поднялось. хорошо, что я комментарии прочла. у меня и дрожжевое не так поднимается, не то что... не знаю, прям что и делать.
Дрожжевое тесто здесь не подойдет. Слоеное тесто хорошо поднимается, так как печется без начинки. И, спасибо за внимание к моим рецептам! Меня зовут Ольга, а Вас?
Очень приятно! Меня зовут Наташа.
Очень приятно!
Ответ для molodayahozyajka
Чтобы тесто поднялось, его раскатывать нужно только в одном направлении,
А чтобы ОЧЕНЬ ХОРОШО поднялось - не раскатывать вовсе, разморозить и вырезать фигурки.
Прекрасная закуска!
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Красиво
Как оригинально!
Спасибо
Ответ для Изобелла
Спасибо!
Красиво
а как ведет себя сметана в этих тарталетках? и не раскисают ли они?
Я готовила на свой ДР перед самым приходом гостей, закуска не раскисла, так как тесто после холодильника при запекании сильно поднимается, получается много слоев. А вообще, сметану можно заменить майонезом или плавленным сыром. Кстати, сметану я брала домашнюю.
Отличная закуска!
Спасибо
Очень привлекательно, ярко и празднично!!!
Какая красивая закуска-снежинка!
Да, сразу НГ повеяло!
очень по-новогоднему красивая закуска
Спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
Хорошая идея! Вам+
Рада, что понравилось, спасибо Вам за +
Красивая снежинка. Желаю победы в конкурсе!
Хорошая закусочка!
Очень нарядно!
Как красиво, Олечка! Такая праздничная закуска!
Как приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки