• 9 декабря 2013, 13:17
  • 2387

Запеканка из двух видов чечевицы

Рецепт: Запеканка из двух видов чечевицы

Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа, не содержит жиров и дает продолжительное чувство сытости. Придает силы и согревает. А это очень актуально в морозные зимние дни. Предлагаю вам очень вкусную и сытную запеканку из двух видов чечевицы. Идея подсмотрена на сайте "Едим дома" у пользователя Seagull, с моими изменениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из двух видов чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.9 ккал
белки
188.5 г
жиры
164.9 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запеканка из двух видов чечевицы»:

  • Любой твердый сыр натереть на терке. Разделить его на две части.
    Одну часть сыра смешать с сырой красной чечевицей.
    Красная чечевица готовится очень быстро и поэтому ее закладываем в запеканку сырой.

  • Выложить красную чечевицу с сыром в форму, смазанную маслом.

  • Фарш (любой, я брала индюшачий) поджарить с мелко нарезанной луковцей и грибами до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

    Готовый мясной слой выложить на верх красной чечевицы.

  • Отварить черную чечевицу "Белуга" до готовности. Отложить 2 ст. л. для украшения, остальную смешать с оставшейся частью сыра.

  • Поверх мясного фарша выкладываем смесь черной чечевицы с сыром.

  • Готовим соус "Бешамель".
    Подробно останавливаться на этом процессе не буду, на сайте большое количество рецептов с пошаговыми фото, например, этот (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 188/).

    Я растопила сливочное масло на сковороде, насыпала муку и поджарила муку до золотистого цвета (минуты 3-4). Влила молоко, перемешала до однородности, проварила еще минуту, посолила, поперчила по вкусу.
    Готовый Бешамель вылила поверх слоя с черной чечевицей.
    В уголок формы налила полстакана бульона (чтобы красная чечевица при запекании приготовилась). Можно налить и просто воду.

  • Поставила запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    За это время желтый слой чечевицы хорошо проготовится.
    Через 30 минут смешать сметану с оставшимися 2 ложками чечевицы, достать запеканку и вылить сметану сверху.
    И еще минут на 5 в духовку, чтобы сметанный слой впитался в запеканку.

  • Достаем. Даем немного остыть - минут 5-10.
    Нарезаем и подаем.
    Красная чечевица сохранила форму, но в то же время стала рассыпчатой.
    За счет мясного сока и соуса бешамель вкус ее нежный и бархатистый.
    Очень и очень вкусно!

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из двух видов чечевицы
Рецепт: Запеканка из двух видов чечевицы

Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа, не содержит жиров и дает продолжительное чувство сытости. Придает силы и согревает. А это очень актуально в морозные зимние дни. Предлагаю вам очень вкусную и сытную запеканку из двух видов чечевицы. Идея подсмотрена на сайте "Едим дома" у пользователя Seagull, с моими изменениями.

Ингредиенты для «Запеканка из двух видов чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт, удачи вам в конкурсе!
Роскошная запеканка в смысле витаминов и пользы!!!!
Спасибо большое!!!
На здоровье!!!!
Лен, красиво смотрится!
Спасибки!!!!
Какой шикарный рецепт!Простая чечевица,а как приятно презентована.Спасибо за рецепт. Попробую.Удачи!
Спасибо! буда рада, если пригодится рецептик!!!
Отличная запеканка! Никогда на готовила чечевицу,надо попробовать.
Нужно обязательно - раз попробуешь чечевицу, будешь готовить постоянно
Ой, какая интересная!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно!
Танюша, спасибо!
Отличная запеканка! Я только хотела про Ларису сказать, но Женя меня опередила!
Оленька, спасибо!
Лена, запеканка хорошА! А пользователь Seagull- это наша Лариса "ларек" шифруется
Женечка, спасибо!
Рецепты Ларисы пользуются популярностью!
Замечательная запеканочка!!
Даша, спасибо!!!
Замечательная запеканка, а какая красивая! Срочно в магазин за чечевицей и к плите! Вам однозначно +++++!
Спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт!
Отличная запеканочка!
Спасибо большое!
Леночка, интересная запеканка! Удачи тебе!
Света, спасибо!
Лен, наверное вкусно! А чёрная чечевица выглядит как шоколадные капли!
Очень вкусно и очень сытно!
разошлась дома на "ура"
Света, спасибо, что заглянула!
Ответ для СНежк_а
Леночка! Запеканка классная .
Светочка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Лена, выглядит очень аппетитно. Черная чечевица не разваривается, так и сохраняет форму?. Как интересно, как икринки выглядит.
Оля, черная чечевица оченьхорошо держит форму. При этом она на вкус нежная. На икру и правда, похоже очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки