• 9 декабря 2013, 21:35
  • 14199

Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой

Рецепт: Булочки Цветочки с вишневой начинкой

Булочки умеют печь многие, а вот такие красивые не все))) Процесс приготовления на удивление очень прост! Вы удивитесь))) А так же в этом рецепте вы научитесь готовить вкусную вишневую начинку, которая подойдет для разной выпечки. Вкус вишни как у свежей, а аромат...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.8 ккал
белки
68.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
662.6 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой»:

  • Рецепт и фотографии старые, но все же делюсь, потому что рецепт достоин внимания.
    Готовим начинку. Когда вишня полностью разморозится, добавьте сахар и крахмал.

  • Хорошо перемешайте, до полного растворения крахмала.

  • Затем перелейте в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. Сначала сильный, чтобы побыстрей нагреть, а потом убавить на минимум. При этом, вишню нужно все время помешивать. Не дайте ей закипеть, ее нужно подогревать. Вы увидите, когда начинка будет готова, она загустеет. Хорошо остудите ее. Начинка готова.
    Я варила всю норму вишни, т. к. использовала ее и для других пирогов. В этом случае получается много начинки, вы можете уменьшить норму.

  • Пока начинка остывает, приготовим тесто. Я замешиваю его в хлебопечке. Закладываю продукты по инструкции. Ставлю режим, где тесто перемешивается и дает ему подняться. А потом работаю с ним.

  • Но, если у вас ее нет. То соедините сначала все жидкие продукты, маргарин растопите и охладите, потом добавьте дрожжи и перемешайте. Затем всыпайте по чуть-чуть муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто нельзя будет таким образом перемешивать, то месите руками. Должна уйти вся мука, но вы все равно должны ориентироваться на свою муку, так как она бывает разная, а тесто нельзя забить ею. Оно должно быть мягким. Затем, переложите тесто в глубокую посуду, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 мин, чтобы оно увеличилось в размере. Время тоже указано приблизительное, следите за тестом. Когда тесто подойдет, обомните его, разделите на две части. Одну разрежьте на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Вторую, пока отложите в сторону и накройте пленкой. Каждый шарик раскатайте в лепешку, не тонко. Разрежьте на 6 секторов - лепестков не доходя до середины. Края каждого лепестка соедините друг с другом и подверните слегка вниз, чтобы спрятать защипы.

  • Переложите цветочки на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. У меня была бумага не лучшего качества, хорошую бумагу смазывать не нужно. Проделайте тоже самое со второй частью теста. Противень с булочками поставьте в теплое место, смажьте взбитым яйцом и оставьте для подъема на 15-20 мин. Затем, сделайте углубления в серединке цветочка концом скалки. Чтобы он не прилипал к тесту, макайте его в муку.

  • В углубления положите начинку, где-то по 4-5 ягодок.

  • Поставьте выпекаться булочки при 180* на 15-20 мин, не больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой
Рецепт: Булочки Цветочки с вишневой начинкой

Булочки умеют печь многие, а вот такие красивые не все))) Процесс приготовления на удивление очень прост! Вы удивитесь))) А так же в этом рецепте вы научитесь готовить вкусную вишневую начинку, которая подойдет для разной выпечки. Вкус вишни как у свежей, а аромат...

Ингредиенты для «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой»:

Фотографии «Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные булочки-цветочки получились! Дети были в восторге от такой формовки! Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Готовила начинку по этому рецепту!!! Вкусно, красиво, вишнево!!!
Спасибо за рецепт!!!
Алёна, спасибо за подробнейший рецепт !!! Начинка - супер !!!
... А булочки настолько красивый и аппетитные, "улетели" молниеносно со стола !!!
Интересно, а из замороженной сливы можно сделать такую начинку ?...
Готовила закрытый пирог с такой начинкой - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Мои мужчины съели с огромным удовольствием! Спасибо Вам за чудесный рецепт! Вам большущий плюс!
Очень-очень вкусно! Спасибо
Замечательные цветочки-булочки!
Формовка очень понравилась!
Ой, ой, ой!!!!!! Какие цветочки получились! Браво!!!!!!!!!
как красиво и всё понятно.спасибо
ой, как красииииивоооо !!!!!!вы - мастерица .
Благодарю от души!!!!!!
Какая красивая формовка, умница, молодец!))))))) Обязательно попробую при возможности!
Спасибо большое! Мне очень приятно
Начинку тоже так делаю.Она мне очень нравится.Не варенье получается и не течет.Формовка классная !!!!!!!!!
Спасибо большое! Ага, начинка обалденная.
Чудесные булочки! Формовка простая, а "цветочки" очень эффектны! Фото и исполнение замечательны!
Да, все очень просто, а результат выйдет классный Спасибо
На вид - очень красивые. Будем печь в выходные с детьми. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Деткам понравится
Леночка, булочки-цветочки восхитительны!
ура! Спасибо! Рада, что понравились
Аленочка, булочки, просто красотулечки!!!
Ой, как приятно! Спасибо большое!
Такие замечательные цветочки!
Спасибочки!
спасибо, Аллочка
Очень красивые булочки!
благодарю
Очень аппетитные цветочки!!!
Спасибо!
Очень аппетитные и красивые булочки!
Благодарю
сразу летом повеяло - цветочки...ягодки
Люблю зимой устроить летнюю атмосферу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки