• 11 декабря 2013, 2:33
  • 5581

Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Рецепт: Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Хочу предложить вариант горячей закуски на Новый год. Очень вкусно, просто очень! Горячие, мягкие, ароматные хлебные палочки, запеченные с копченым беконом и сыром, под бокал красного вина... Ну, что говорить, это нужно делать и кушать. Тем более, что готовится элементарно, справится любая хозяйка. Так что, прошу заглянуть ко мне в гости на бокальчик вина с горячей хлебной палочкой!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7793.6 ккал
белки
254.6 г
жиры
309.1 г
углеводы
1009.3 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром»:

  • Сначала займемся хлебными палочками. Для этого нам понадобится очень качественное дрожжевое тесто.
    Я делала его сама (опара: в теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и муку по норме, замесить и оставить на 3 часа;
    тесто: в подошедшую опару добавить соль, сахар, остальную муку, замесить, добавить растительное масло, еще раз хорошенько вымесить, оставить подходить).
    У кого нет такой возможности, можно использовать покупное хорошее дрожжевое тесто.
    Итак, готовое тесто.

  • Отрезая по кусочку теста, сформовать длинненькие жгутики, раскатывая тесто между ладошками.
    Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.

  • Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности. Я включала конвекцию, у меня испеклись за 15 минут. Не давайте палочкам сильно зарумяниться, ведь им еще запекаться с беконом.

  • О беконе. У кого есть готовый покупной нарезанный, можно использовать его, как, собственно, и полагалось по исходному рецепту. Но у меня в холодильнике была великолепная домашняя копченая грудинка без косточки, причем копченая на фруктовых опилках в коптильне, короче, натуральная. Вот ее то я и использовала.
    Нарезаем грудинку (бекон) на тонкие длинные полоски.

  • Заворачиваем хлебные палочки в полоски бекона, скрепляя зубочистками. После запекания зубочистки можно снять, бекон запечется и останется на месте. Посыпаем тертым сыром. Кстати, я указала голландский, потому что в списке ингредиентов, предложенном сайтом, другого подходящего сыра нет. Используйте тот сорт, который Вам по душе.

  • Запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания бекона и расплавления сыра.

  • И кушаем с удовольствием! Горячими! Это очень вкусно.
    При подаче можно украсить зеленью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Рецепт: Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Хочу предложить вариант горячей закуски на Новый год. Очень вкусно, просто очень! Горячие, мягкие, ароматные хлебные палочки, запеченные с копченым беконом и сыром, под бокал красного вина... Ну, что говорить, это нужно делать и кушать. Тем более, что готовится элементарно, справится любая хозяйка. Так что, прошу заглянуть ко мне в гости на бокальчик вина с горячей хлебной палочкой!

Ингредиенты для «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В русском языке нет слова "кушать". В русском языке "едят". Говорить "кушать" - это дурной тон. По глазам бьет, как жюльен через "у".
Бьет по глазам - не читайте, и все будет хорошо!!!
Бьет по глазам - не читайте, и все будет хорошо!!!
Да приходится читать, ведь для этого рецепты публикуются. Рецепт Ваш, кстати, очень даже хороший. Просто мне как-то обидно что ли стало за это "кушать", которое элементарно испортило общее впечатление.
Оленька, у меня тесто с цельнозерновой мукой, не по рецепту, но идею с беконом взяла у тебя, очень вкусно получилось и сытно! Спасибо за рецепт!
Надюш, привет! За рецепт - всегда пожалуйста и приятно, что тебе понравилось!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Оригинально и вкусно!!
Спасибо!
Только приготовила. Прекрасная закуска или по- модному - отличный снэк
Спасибо!
Хороший бутербродик!
Спасибо
Какая красота и вкуснота!!!
Спасибо! Согласна
Отличны горячий "бутерброд"
Спасибо, Нинуль
Оля,очень красиво, такие румяные, сыр, чуть расплавленный, наверное. объедение.
Только-только из духовочки Спасибо!
Здорово! Удачи!
Спасибо!
Интересный рецепт! Но мне хотелось бы узнать, сколько таких палочек получается с 8 стаканов муки и как долго они хранятся?
Штук 20 - 25, в зависимости от того, какого размера вы сделаете палочки
Ответ для vorobyshek
Ой, насчет хранения пропустила... Честно - не знаю, они очень быстро съедаются быстрее всего, что есть на данный момент в доме после приготовления, если правильно палочки испечь, т.е. не пересушить, они очень мягкие и тянущиеся внутри, в том и смак. Но если уж Вам хочется такое хранить, положите в холодильник в полиэтиленовом пакетике, а потом подогреете в микро. Вкус, конечно, уже не тот будет, как сразу после выпечки, но мягкость сохраните
Спасибо большое!
Конечно, очень-очень вкусно будет, палочки хлебные - собственного производства, грудинка - тоже домашняя, да ещё копчёная на фруктовых опилках. М.б. и с покупным беконом будет неплохо, надо попробовать.
Скажите пожалуйста, а грудинку Вы коптили отварную или сырую? Мы на даче тоже в маленькой коптилочке делаем рыбу и куриные крылышки (сырые), м.б. и грудинку сами сможем сделать?
А сам рецепт очень понравился, я тоже считаю, что к хорошему винцу - идеальный вариант! Спасибо и удачи Вам! : goodluck:
Спасибо за приятные слова! у меня коптилка домашняя, для использования в квартире на газовой плите. Я сначала замачиваю в тузлуке на 10 дней, а затем копчу. Но конкретно эту грудинку коптила не я, угостили нас добрые люди
Ого, на 10 дней! Так долго? Держите, конечно же, в холодильнике? Ну дома я, конечно, коптить не буду, это теперь до дачного сезона эксперименты отложим , но нужно будет "прозондировать" этот вопрос, даже интересно стало, а до этого момента и в голову не приходило
Очень аппетитная закусочка.
Привет, Олечка! Спасибо большое!
Подача - супер!
Спасибо!
Вкусно-то как
Спасибо! Очень вкусно!
Отличная альтернатива скучному хлебу на столе
Спасибо
Вкусненько и красивая подача!
Спасибо
Как всё подробно рассказано и аппетитно показано!
+++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки