• 12 декабря 2013, 5:13
  • 3807

Рулет мясной с черносливом

Рецепт: Рулет мясной с черносливом

Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет мясной с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
193.9 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
884.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Рулет мясной с черносливом»:

  • Моем и замачиваем чернослив.

  • Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

  • В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

  • Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.

    Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что, если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.

    И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я измельчила ножом, мне так больше нравится, можно и ещё мельче.

  • Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.

  • Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну, люблю послаще).

  • И, конечно же, орехи.

  • Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь).
    Перед подачей украсить орехами.

  • Ну вот, как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной с черносливом
Рецепт: Рулет мясной с черносливом

Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Ингредиенты для «Рулет мясной с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что Вам не понравилось(((
Подскажите, пожалуйста, как отварить фарш? Скатать шариками и опустить в кипяток?
Я бросала в кипящую воду просто небольшими порциями, можно ложкой, можно просто с рук забрасывать.
Люблю такое.Вам +++
Спасибо) Рада, что понравилось)
Очень интересный рулетик!
Вкусно и красиво!
Люблю сочетание мяса с черносливом, выглядит очень аппетитно!
Спасибо)
Вкусный рулет!
Очень) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки