• 12 декабря 2013, 7:46
  • 7816

Куриная запеканка "Тавук Гювеч"

Рецепт: Куриная запеканка Тавук Гювеч

Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Куриная запеканка "Тавук Гювеч"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Куриная запеканка "Тавук Гювеч"»:

  • Нут замочить на ночь в воде.

  • Куриное филе нарезать кусочками (2 см).

  • Овощи нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук (2-5 мин).

  • Добавить филе, посолить. Помешивать, пока мясо не побелеет. Осторожно, не пересушите мясо (особенно, если используете грудку). Слегка схватилось — достаточно.

  • Добавляем перец и чеснок, перемешиваем. Тушим 2-4 минуты.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  • Добавляем разбухший нут. Разбухший нут хорошо жуется, но остается упругим и хорошо чувствуется на зубах — мне это нравится. Но если вам нравятся мягкий нут, можете его предварительно отварить. Тушим около 5 минут.

  • Добавляем помидоры, перемешиваем.

  • Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Тушим все еще минут 5-10.

  • Выключаем плиту, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

  • Традиционно Тавук Гювеч готовится в глиняных тарелочках с высотой стенок около 4 см. Но если на вашей кухне, как и на моей, нет изобилия кухонной утвари, можно взять порционные глиняные горшочки или керамическую форму для запекания. Выкладываем нашу смесь в горшочки. Я распределила на 4 шт.

  • Присыпаем тертым сыром. У меня Гауда. Ставим в разогретую до 200°C на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться легкой корочкой.

Наш Тавук Гювеч готов!
Afiyet olsun! (Афьет олсун!) – Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная запеканка "Тавук Гювеч"
Рецепт: Куриная запеканка Тавук Гювеч

Дословно Tavuk - курица, Güveç - тушить, запекать. Тавук Гювеч - традиционное блюдо турецкой кухни из овощей с курицей, запеченное в глиняной посудине. Количество ингредиентов указано примерное и может варьироваться, это не испортит вкуса блюда.

Ингредиенты для «Куриная запеканка "Тавук Гювеч"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Za wto i ljublju tureckuju kuhnju,poroj za prostotu prigotovlenija bljuda i potresajuwij vkus!!
Приготовила, съели - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось
Супер вкусно и прекрасно приготовлено!
Никогда нут не пробовала, но что-то надо делать впервые. Думаю это хороший шанс. Приготовлю, попробую - отчитаюсь!
Рецепт обалденный! А чем можно нут заменить?
Сложно сказать)) Хоть, нут - это и турецкий горох, на вкус они не очень похожи. Можете сделать без нута Тогда блюдо будет менее сытное, но не менее вкусное.
Вам плюсик-утащила в КК Приготовлю-отчитаюсь.
буду очень рада
знаю точно, это вкусно - быть не может по другому
Аппетитная запеканка!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо
Ярко и вкусненько выглядит, обязательно приготовлю!
Вкусно-вкусно. ааааатвечаю))
Очень вкусно! И очень красиво!
Как же ярко и аппетитно!
угощаю!
Да? Супер! Ждуи если можно двойную порцию да, я оч скромная
Только если останется после раздачи
Если ты член жюри, то можно без очереди
Я так и знала, что халява не пройдет и придется самой готовить
Должно быть очень вкусно!
Ну очень аппетитно.
Ну очень аппетитно.
Какая вкуснятина! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Отличное рагу!
рагупеканка
Красиво и аппетитно!
Светуль, как же вкусно-то ты приготовила. Такие фотки аппетитные
Спасибо, Оль! Видимо фотоаппарат сам нанюхался и постарался тоже удивлена его яркости.
Ай да Puziks - и накормила и по-нерусски научила
Люблю твои творенья! Красиво, вкусно, исполнимо
Спасибо, любовь моя))) Стараюсь делать то, что слопаем на мах, а не из жалости Давай, исполнение жду!
Постараюсь, надо нут покупить
Какой яркий горшочек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки