• 12 декабря 2013, 12:17
  • 5237

Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Рецепт: Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Хрустящие лукошки с разноцветным нутово-чечевичным кремом в сочетании с чесночком... Вкусно и нарядно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Вафельные лукошки с разноцветной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
46.7 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Вафельные лукошки с разноцветной начинкой»:

  • Парад ингредиентов.
    Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить. Чечевицу варить без замачивания. Можно использовать один вид бобовых. Хотя я никогда для этой закуски не варю бобовые специально. Готовя с ними блюдо, варю их с запасом. При приготовлении крема для лукошек я использовала Майонез оливковый 67% ТМ Махеевъ.

  • Соеденить бобовые и майонез в миске, перемешать.

  • Измельчить блендером до кремообразной консистенции, майонеза может понадобиться немного больше. Раздавить чеснок и добавить к крему. Тщательно перемешать.

  • Разделить крем на две части. Одну смешать с паприкой, другую с хмели-сунели. Можно подсолить. Получаем крем с оттенком розового цвета и зелёного.

  • Пользуясь кондитерским шприцем или любым другим подходящим приспособлением, наполнить лукошки с двух сторон кремом разного цвета. Сверху посыпать измельчённой зеленью (она служит не только для красоты, но и предохраняет закуску от обветривания) и положить по каперсу. Каперсы придают свою изюминку лукошкам.

  • Вот и всё.
    Крем можно приготовить заранее, а вот наполнять лукошки лучше непосредственно перед подачей. Тем более это дело нескольких минут.

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные лукошки с разноцветной начинкой
Рецепт: Вафельные лукошки с разноцветной начинкой

Хрустящие лукошки с разноцветным нутово-чечевичным кремом в сочетании с чесночком... Вкусно и нарядно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Вафельные лукошки с разноцветной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И нут люблю, и чечевицу люблю. И корзиночки в наличии есть, и рецепт необычный. В общем, звезды сошлись - буду готовить!
Готовьтеина здоровье! Только если корзинки вафельные-начиняйте непосредственно перед подачей, а то размокнут.
Наташенька, корзиночки прелестные просто!
Люда, спасибо!
Класс, Класс, Класс Очень красиво
Светик, спасибо!
Красиво! Забираю!
Я очень этому рада! Спасибо!
симпатичная закуска и фото очень красивое
Спасибо!
Наташа, фото красивые очень! А лукошки - объеденье!
Спасибо!
Очень мило! Идея очень хорошая.
Танюшка, спасибо!
Красивая новогодняя закуска!
Спасибо! Приятно, что Вам понравилась.
Ага Наташ, и я обожаю вот такие всякие закусочки на столе! Просто, красиво и стол заставлен! Удачи в конкурсе!
Вот правильно , Свет. Варишь супец и горсточку нута заныкать, делаешь горячее с чечевицей - еще горсточка бонусом. Майонезик - и вуаля! Можно ведь и на хлебушке подать, и на крекере. Свет, спасибо за комплимент и пожелание!
!!!!!!!!!
Ташуль, красота! Идея очень хороша!
Маш, спасибо! Бери идею, коль понравилась.
Да я смотрю у тебя что ни день, то идея! А это означает, что со здоровьем все отлично!
Со здоровьем нормалек. А вот глаза...то вижу, то нет. То текст плывет (по пять раз редактирую ошибки), то в фотоаппарате ничего не вижу. А то как орел.
Интересный вариант!
Спасибо!
Это Вам за рецепт спасибо
Наташа, так аппетитно и красиво!
Маришка, всегда тебе рада! Спасибо!
Очень красиво!
Женя, спасибо!
Наташа, очень симпатичный рецепт
Спасибо, Люда! Очень ценю твое мнение.
Красиво выглядит!
Спасибо!
Интересно как
Златик, спасибо! Угощайся!
красиво и очень аппетитно!
Олесенька, спасибо большое!
Эх....где бы такие лукошки взять... А наполнитель интересный!
Я в магазине покупала. Вам телепортнуть? Спасибо за комплимент!
Телепортните, другого варианта нет. Попробую сделать в несладких вафельных кулёчках, уж больно начиночка заинтересовала, спасибо!
В кулечках тоже должно хорошо получиться, можно еще на крекерах. Но площадь заветривания будет больше. Буду рада, если закуска понравится.
Наташ, очень симпатичные лукошки! Удачи тебе!
Танюша, спасибо! Как у тебя дела?
Плохо, Наташ! Вот в кои-то веки решила рецепт выставить, а фото получились - жуть!. Сейчас в дневнике читала статью о фудфото, учиться надо! У тебя фото - чудесные!
Спасибо Танюш. Плохо только из-за фото? Или еще чего случилось? !?
Да ничего не случилось, руки у меня корявые, вот и всё!
Да не ругай ты себя. А в редакторе поправить не пробовала? У нас ведь сейчас солнышка маловато...
Красиво
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки