• 12 декабря 2013, 17:23
  • 4252

Гороховое суфле

Рецепт: Гороховое суфле

Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
62.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Гороховое суфле»:

  • Т. к. в наших краях не водится горох компании "Мистраль", не требующий замачивания, то я использовала обычный и действовала по старинке (т. е. промыла и замочила на ночь в холодной воде).
    Разбухший горох следует еще раз промыть, залить свежей водой и готовить на медленном огне до мягкости. Не забыть посолить!

  • Сваренный горох при помощи блендера превращаем в пюре.

  • Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем до кремового цвета муку.

  • Постепенно добавляем холодное молоко к муке, тщательно перемешивая венчиком или деревянной лопаточкой во избежание образования комочков. Доводим соус до кипения, варим 5 минут, добавляем соль, черный молотый перец и мускатный орех.

  • Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

  • Взбиваем белки.

  • Смешиваем горох с соусом, а затем аккуратно вводим белки.

  • Выкладываем полученную массу в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку (при 200 С) на 20-30 минут.

  • Готовое блюдо украшаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое суфле
Рецепт: Гороховое суфле

Гороховое суфле - это сочетание гороха и соуса "Бешамель". Чтобы охарактеризовать это блюдо, достаточно трех слов: нежное, мягкое, чарующее. Никогда не думала, что из гороха может получиться настолько легкое блюдо.

Ингредиенты для «Гороховое суфле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховое суфле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно и ДО и ПОСЛЕ запекания. Горохового вкуса мы вообще не почувствовали, делаю третий день подряд. Дети считают, чл это картофельная запеканка!
Очень приятно, что рецепт настолько понравился Вашей семье!
Вкусное и нежное суфле получилось, спасибо за рецепт! Но если честно, ДО запекания мне каша по вкусу нравилась больше, после - гороховый привкус стал на много сильнее.
Огромное спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
Вкусная, нежная каша получилась, НО не суфле. Ожидала другого результата, но то что вкусно-это бесспорно! Низ весь развалился, поэтому прошу прощения за фото, как уж получилось.
Рада, что по вкусу понравилось! Жаль, что не совсем суфле вышло! Большое спасибо за чудесное фото (зря на себя наговариваешь)!
Как такового суфле у меня не вышло. Пюре было на столько нежным и жидковатым, что оно не пропеклось до устойчивой формы. Но зато получилось великолепное гороховое пюре.
Фото очень аппетитное, Катюша! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Суфле получилось очень нежное и воздушное, я даже боялась, что не смогу его достать из формы.
Но за ночь оно стало поплотнее и хорошо досталось.
Мне очень нравятся необычные блюда из обычных продуктов.
Большое вам спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет! Очень аппетитный кусочек!
Здорово!
Спасибо!
Кроме горохового вкуса, другого и не представляю. Интересное суфле! Надо пробовать!
Сколько его готовлю, каждый раз по-новому получается. Помимо основного горохового чувствуется то сливочный, то даже копченый привкус
Надо делать, а так у меня сразу чувствуется горох во рту... Красиво!
Спасибо
Да, рецепт прям заинтриговал Надо как-нибудь попробовать, взяла на заметку
Буду ждать отчета...
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо за ваш труд!
Да не за что! Главное, что бы он не был напрасным!
Отличная суфлешка! Удачи тебе!
Спасибо, Любочка!
сразу взяла в КК, а то горох у нас любят, а что-то новенькое не всегда есть возможность придумать
Очень рада, что Вам понравилось
Хм...заинтриговал рецептик
Любопытный рецепт
молодец, Катя!
Спасибо большое, Света!
интересный рецепт. А у вас случайно нет фотки разреза поближе?
Спасибо! К сожалению нету , и суфле уже тоже все расхватали...
Ух ты, надо обязательно попробовать, записала себе. Это НОВЫЙ прекрасный гарнир! Спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки