• 13 декабря 2013, 11:32
  • 4738

Салат "Лионский" из пекинской капусты

Рецепт: Салат Лионский из пекинской капусты

Салат "Лионский" из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом. Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
172.9 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9.3 г
жиры
17 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

  • Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

  • Петрушку моем, режем.

  • Бекон режем на тонкие брусочки.

  • Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

  • В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу. Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями).

  • Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

  • Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

  • Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

  • На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежемолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
    Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды.
    Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот.
    Последний штрих - посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.

Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Лионский" из пекинской капусты
Рецепт: Салат Лионский из пекинской капусты

Салат "Лионский" из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом. Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты для «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Готовила и с айсбергом и с капустой и с роменом. Главное, Вы правильно отметили, что бы "хрустело" Спасибо за рецепт!!!
Михаил, это не завтрак, а мечта. Если мой муж такое хотя бы на ужин сделает, я заикой стану. И фотографии у вас всегда очень качественные и красивые!
Для меня подобный завтрак тоже - маленький праздник. Честно говоря, люблю устраивать воскресные утренние пиршества
Очень понравился салат!!! Спасибо Вам, обязательно сделаю в эти выходные не дожидаясь праздников, за одно попрактикуюсь с яйцом- пашот
Удачи вам!
Потрясающе!
Спасибо !
Вкусный салатик!
Спасибо
Замечательно. Вкусный салат, стоит попробовать, спасибо.
Спасибо
Очень сытно вкусно и красиво! Хороший рецепт.
Спасибо
Отличный салат
Спасибо
Красивый у Вас салатик,яркий!
Очень понравился салатик!!! Спасибо!!! +++
Спасибо
Спасибо
Взяла на заметку,спасибо
Утащила в КК. Вам плюсик
Спасибо
прекрасный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки