• 13 декабря 2013, 15:20
  • 3693

Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

Рецепт: Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее. Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657 ккал
белки
30.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
109.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов»:

  • Болгарский перец нарезать соломкой толщиной примерно 1 см.
    Слегка поджарить его на гриле - так, чтобы он стал мягче,
    но форму при этом держал.
    Я держала его на гриле около 4 минут.

  • Ветчину нарезать очень-очень тонко.
    Я нарезала на ломтерезке шириной 2 миллиметра - чтобы лучше сворачивались.

  • На ломтик ветчины выложить по чайной ложке мягкого сыра, дольку вяленых томатов и 1-2 кусочка грилованного перчика.
    Сворачиваем ветчину рулетом, обворачиваем листом салата.
    Выкладываем в любую широкую мисочку вертикально и подаем.

  • Я для более эффектной подачи сделала корзину из вафельного теста.

  • Если захотите сделать корзиночку:
    При помощи корнетика нарисуйте вот такие ленты.
    Поставьте в духовку под верхний гриль на 5 минут.
    Вытащить из духовки, свернуть в нужную форму. Все.
    Фантазируйте: нарисуйте снеговиков, снежинок, дедов Морозов, зайчиков и т. п. - и смело украшайте этими фигурками ваши новогодние блюда!
    ВАЖНО:
    1. Получившаяся конструкция из вафельного теста очень хрупкая,
    поэтому полоски делайте потолще.
    Полосок делайте несколько - для подстраховки, если вдруг одна сломается.
    3. Выпекать такие ленты нужно по ОДНОЙ!
    Потому что пока вы "сворачиваете" одну корзиночку и фиксируете ее, вторая застывает на противне и не поддается формовке.
    Если приловчиться, получается все очень быстро.
    Я рисовала вот таким сырным тестом
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/579 16/
    (В ссылке удалите все пробелы и она будет работать - это техническая ошибка - тут не исправляется)

    Но можно рисовать любым тестом для вафель.

    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
Рецепт: Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее. Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется.

Ингредиенты для «Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво, сказочно прям!
Спасибо большое!
На это ж он и Новый год - чтоб красота "сказочная" была
Очень красиво выглядит!
Любочка, спасибо большое!
Лена, вот это корзинка! А салат -
Наташа, спасибо большое!
Очень красиво!!! Спасибо большое!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
вкусно и красиво!
Светик, спасибо!
Очень красиво и ярко
Спасибо большое!
Очень эффектно и вкусно!
Спасибо! Рада, что понравился вид закуски!
Лен, какая красота! Даже не знаю, что понравилось больше: рулетики или корзиночка! Просто вау рецепт!
Маша, спасибо!!!
ажурно
Спасибо!
Красота Леночка, шикарная закуска
Светочка, спасибо!
Ой какая красота-вкуснота! Великолепная идея подачи !
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Отдельное спасибо за корзиночки!!! +++
Рада, что понравилась идея с корзиночками!
Потрясающая подача
Даша, спасибо!
Лен, ну ты и мастерица-искусница. Классная подача. И рулетики вкусные и корзиночка просто обалденная
Оля, спасибо!
Лен очень красиво! Я бы такие рулетики ела и на завтрак и на ужин!
Маша, спасбо большое!
Как бы рецептеком разжиться теста?
Всё супер, только не как не попасть по ссылке на рецепт теста, а самая фишка в нём.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57916/
Но можно рисовать любым тестом для вафель.
Почему-то в рецепте ставит пробелы в ссылке и не дает их убрать
Лена, корзинка сразила на повал!
Наташенька, спасибо большое!
Спасибо большое!
Вкуснота и красота!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки