• 13 декабря 2013, 16:30
  • 10273

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Рецепт: Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
1.1 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
17 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

  • Для обжаривания хорошо подойдёт крупный кусок сёмги без костей. Очищать его от кожи и чешуи не нужно, так корочка получится более плотной и хрустящей.

    На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, бросить в масло веточку розмарина.
    Уложить филе в масло кожей вниз, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 2 минут. За это время филе должно прожариться, т. е. побелеть снизу примерно на 5 миллиметров.

  • Посолить рыбу сверху крупной солью. Добавить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растопится.
    С помощью ложки поливать кусок рыбы растопленным маслом до образования золотистой корочки по всей поверхности. Этот процесс занимает примерно 10 минут.

  • Подавать жареную сёмгу с зелёными листьями салата, можно сбрызнуть соком лимона.

  • У меня еще был соус Ткемали, он очень хорошо сочетается с рыбой.
    Приготовленная по этому рецепту сёмга становится хрустящей и ароматной сверху и очень сочной и нежной внутри.

    Bon Appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри
Рецепт: Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

Впервые жарю семгу по такой технологии) Сливочное масло придало блюду особый вкус.

Ингредиенты для «Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри»:

Комментарии и отзывы

Рыбка замечательная,попробую!
Я тоже не та давно опробовала этот способ и могу сказать - это волшебно! Она такая сочная внутри получается, что даже никакого соуса не нужно! А н гарнир я обычно припускаю зелены горошек!
Мммм... Интересно, не пробовала рыбу с горошком)
Ой как вкусно!!!!
Спасибо)
Прекрасная рыбка!
Спасибо)
Очень интересный вариант!
Спасибо, взяла на вооружение!!!
ага! я помню, что жареная семга - твое любимое блюдо! хороший рецепт!
Ответ для sakurako
Prosteyshiy rezept, a kakoy zamechatelniy rezyltat!!! Vam girniy + i moi komplimenti!!!!
Я у Высоцкой видела - кожицу не снимала она, но переворачивала при жарке.... и поливала постоянно этим самым маслом... думаю оба варианта вкуснючие и прожаривается эта чудо-рыба и без переворачивания...доказательство на лицо.... здоровский рецепт...Забираю... Спасибо, очень своевременно, перед Н.Г. пригодится очень многим хозяйкам!!!
Елена, спасибо) А кто такая Высоцкая?
Юлия Высоцкая - кулинар (кулинарный сайт «Едим Дома!») , супруга Кончаловского, актриса кино и театра, автор кулинарных книг, телеведущая и т.д.
Спасибо за ответ)
выглядит вкусно - попробуем
вам спасибо
Здорово
Хорошая рыбка.Технологию видела,но сама не делала.Надо исправлять.
Хорошая у Вас рыбка получилась !
Спасибо)
Я тоже с чешуей семгу и форель жарю, чешуя растворяется и получается вкусная хрустящая корочка! , но вот меня смущает кол-во масла, не жирновато?
Меня тоже смутил этот факт)), но получилась не жирная.
Я тоже не снимаю кожурку ,только переворачиваю правда)).
то есть переворачивать рыбу не нужно? интересный вариант, но вот чешую все-таки лучше убрать
Нет, переворачивать не нужно.
Любопытно!
О, я первая на вкусняшку! замечательная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки