• 13 декабря 2013, 22:46
  • 9120

Боманьерское масло

Рецепт: Боманьерское масло

Собственно, это не совсем самостоятельное блюдо. Это добавка, облагораживающая разные блюда. Конечно, вы знаете чесночное масло, зеленое масло, ореховое масло, - это масло им сродни. Что за название такое? "Усто де Боманьер" - необычный и легендарный французский гастрономический отель в 30 км от Авиньона в Провансе. Именно там родилось это масло. Конечно, это не оригинал, но принцип соблюден. Назначение этого масла самое разнообразное: с ним запекают баранину и птицу, им фаршируют овощи и рыбу, его используют вместо обычного сливочного масла на гренках и булочках, им сдабривают гарниры: рис, гречка, фасоль, картофель. Ароматы зелени, чеснока, копченой грудинки, легкая кислинка вяленых томатов, нежность сливочного масла - это чудесно! А какой простор для творчества! Вы сами создаете оттенки вкуса, используя разную зелень, меняя количество составляющих, вы - творец своего личного масла. Познакомьтесь, если интересно.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Боманьерское масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
208.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Боманьерское масло»:

  • Вот, собственно, то, из чего мы будем творить французский изыск.
    Если помидоры сухие, их нужно ненадолго замочить в растительном масле.
    Мои вяленые помидоры хранились в оливковом масле.

  • Все составляющие режем так мелко, как сможем. Не нужно использовать блендер!

  • Складываем всё в миску, добавляем мягкое пластичное сливочное масло

  • И, не торопясь, с любовью перемешиваем всё в единую массу.

  • Берем кусок пищевой пленки, выкладываем наше масло, формируя колбаску.
    Убираем в морозильник. Храним там же.
    Не советую использовать фольгу, потом замучаетесь выковыривать из масла её кусочки...

Замечательно с этим маслом запекать в духовке картошку.
Очень вкусна вареная фасоль, обжаренная с добавлением масла.
Да и просто намазать на хлебушек!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боманьерское масло
Рецепт: Боманьерское масло

Собственно, это не совсем самостоятельное блюдо. Это добавка, облагораживающая разные блюда. Конечно, вы знаете чесночное масло, зеленое масло, ореховое масло, - это масло им сродни. Что за название такое? "Усто де Боманьер" - необычный и легендарный французский гастрономический отель в 30 км от Авиньона в Провансе. Именно там родилось это масло. Конечно, это не оригинал, но принцип соблюден. Назначение этого масла самое разнообразное: с ним запекают баранину и птицу, им фаршируют овощи и рыбу, его используют вместо обычного сливочного масла на гренках и булочках, им сдабривают гарниры: рис, гречка, фасоль, картофель. Ароматы зелени, чеснока, копченой грудинки, легкая кислинка вяленых томатов, нежность сливочного масла - это чудесно! А какой простор для творчества! Вы сами создаете оттенки вкуса, используя разную зелень, меняя количество составляющих, вы - творец своего личного масла. Познакомьтесь, если интересно.

Ингредиенты для «Боманьерское масло»:

Фотографии «Боманьерское масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю такое масло!Такое вкусное получается!
Хотела рецепт опубликовать, но вижу уже есть, поэтому добавляю свое фото.
Очень люблю такое масло!Такое вкусное получается!
Хотела рецепт опубликовать, но вижу уже есть, поэтому добавляю свое фото.
Танечка, большое спасибо за отзыв и убедительное фото! Я вообще люблю всякие смеси с маслом: зеленое, чесночное, лимонное, но это - самое богатое.
Это точно у меня в этом масле был укроп, петрушка и шнитт лук, ну и чеснок с томатами и бекон Я тоже всякие смеси и в масле люблю и в соли и в орехах
Хочу сказать огромное спасибо!!! Давно распечатала рецепт, поэтому в кулинарной книге нет. Думала уже не найду. Очень вкусно. Семья оценила, любят такие "штучки"
Хочу сказать огромное спасибо!!! Давно распечатала рецепт, поэтому в кулинарной книге нет. Думала уже не найду. Очень вкусно. Семья оценила, любят такие "штучки"
Большое спасибо! Рада, что семья оценила
Классная закусочка )))))
Ух! Сытно, вкусно, изыскано!
суперидея! я бы не додумалась завтра же попробуем)
Очень интересный рецепт! Спасибо, что познакомили!
первый раз слышу про такое масло. У меня осталась одна баночка вяленых помидорок, смотрела на неё с печалью, не знала, что с ними сделать. То ли с горя так слопать, то ли поизгаляться ( ) над ними. Теперь вот знаю, куда у меня помидорки эти вкуснейшие пойдут в первую очередь! Миллион +++++++++++++++
Обалденный рецепт! Люблю очень масло с добавками!
Спасибо за отзыв! Даже заранее отваренная картошка, если её обжарить с добавлением этого масла, становится необычайно ароматной и особенно вкусной. Попробуйте, не пожалеете.
Я всегда трюфельное масло покупаю и чесночное сама делаю! Буду Ваше пробовать!
Супер! Красота!
Класс!
вкусняшка!
Согласна со всеми восторгами, классная штучка!
Очень классная вещь. Спасибо
)
Спасибо! Очень нужный рецептик)
просто, вкусно, ярко и празднично!
Здорово! Наверное, с тархуном тоже должно получиться вкусно?
вкусно и красиво!
Отличное масло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки