• 13 декабря 2013, 23:06
  • 21425

Рождественский пирог

Рецепт: Рождественский пирог

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
76790.7 ккал
белки
5709.5 г
жиры
1214.9 г
углеводы
10923.6 г
Порции
ккал
9598.8 ккал
белки
713.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
1365.5 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рождественский пирог»:

  • Тесто следует замешивать вечером, а готовить утром! Развести дрожжи молоком + 1 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут, до образования пышной пенки.

  • Добавить оставшийся сахар для теста, масло сливочное, яйца, ваниль, перемешать и постепенно добавить муку. Замесить гладкое, не слишком мягкое и не очень тугое тесто. Убрать в холодильник до утра.

  • Вынимаем из холодильника и приступаем к разделке теста. Разделить тесто на 5 частей (у меня получается 4 по 250 г и 1 - 150 г).

  • Раскатать все части, самый маленький Ф 15 см, остальные Ф 25 см.

  • Первый слой теста смазать растительным маслом, посыпать 1/4 стакана сахара и 1 ч. л корицы.

  • Сверху положить второй слой теста, слегка смазать растительным маслом и равномерно распределить 1 стакан изюма.

  • Сверху накрываем третьим слоем теста, с ним поступаем, как и с первым пластом.

  • А теперь, внимательно: накрыть последним четвёртым слоем, но смазывать его не нужно!! И аккуратно, слегка прижимая скалкой, раскатать заготовку до Ф 28 см.

  • Разрезать на 8 частей. В каждой части острым ножом сделать разрез внутри.

  • Каждый "треугольник" один раз вывернуть через прорезанное отверстие.

  • Аккуратно сделать защипы на внутренней стороне.

  • Пергамент промазать растительным маслом. Начинаем собирать пирог. В центре противня выложить круг Ф15 см, а сверху, по краям, равномерно раскладываем наши заготовки. Хорошо прижать большим пальцем место соприкосновения. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

  • Малиновый джем перетереть от косточек через мелкое сито. Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Поджарить кешью до золотистого цвета, измельчить.

  • Через час включить духовку. Как только температура в духовке будет 180 гр, отправить туда пирог.

  • Через 10 минут приоткрыть духовку и аккуратно вылить в центр пирога малиновый джем. Выпекать ещё 10-15 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Вынуть пирог из духовки и сразу промазать мёдом. От этого пирог становиться ещё ароматнее и весь блестит. А какой аромат - просто, дурман... словами не передать.

  • Как только малиновый джем начинает густеть (через 10 минут), равномерно рассыпать на джем измельчёный кешью.

  • Дать пирогу полностью остыть. Переложить в большое блюдо (Ф готового пирога 36-37 см).

Приглашайте гостей к столу.

Приятного чаепития в кругу друзей и близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пирог
Рецепт: Рождественский пирог

Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Фотографии «Рождественский пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько молока, что то не поняла
Испекла к Рождеству. Вкуснота необыкновенная, а красота неописуемая! Самое главное съели моментально, всем гостям очень понравилась звезда! Огромное спасибо за рецепт. Уже поделилась им с девочками на работе. Жаль мой рейтинг на поваренке не позволяет присоединить фото моей пробы. Но поверьте очень все хорошо получилось. Спасибо!
Теперь могу и фотографию добавить. Вкуснотища!!!
Красотища просто неимоверная!!! Но у меня проблема-я не люблю корицу! Я уверена-Вы посоветуете, чем заменить!!!
Простите, что отвечаю за автора. Я корицу тоже не люблю и в пирог ее просто не добавляла. Все очень вкусно получилось. На это Рождество опять хочу испечь и опять без корицы.
Сегодня испекла к празднику. Мне ооооочень понравился этот пирог! тесто чудесное, работать с ним одно удовольствие И все оказалось не сложно, хотя я думала у меня не получится. Единственное что он у меня на противень еле поместился, пришлось маленько круг в середине уменьшить. Но красота получилась как у вас. Я так рада Спасибо за рецепт
делаю тесто, скажите ориентировочно, сколько муки у вас примерно в рецепте, или объем или же вес теста.?
я посмотрела в пачке дрожжей как раз столовая ложка, и на пачке написано на 500 грамм муки, и вот я переживаю хватит ли мне теста?
Простите великодушно, моё упущение, только сейчас заметила, что нет муки в списке продуктов Муки ориентировочно 5 стаканов. Вообще всегда на глаз замешиваю. Как становиться эластичным и к рукам не липнет, значит готово!!Сильно не забивайте мукой. Дрожжей у вас хватает!!
у вас ниже в рецепте написано: четыре "круга" теста по 250 гр и один 150 ., увидела позже уже - можно расчитать. у меня получилось примерно 650 гр (4 или чуть больше стаканов) муки, и готового теста 1300 гр. . получилось вкусно, уже почти весь съели. Я с утра работала с холодным тестом (не знала, нужно ли дать ему "согреться")-так удобнее, оно не "ползет", более послушное. у меня не так идеально красиво как у вас, но тоже очень празднично. Изюма не было (в магазин как обычно лень идти) я заменила рубленым мягким черносливом и барбарисом, ну и орехи были у меня только миндальные.
спасибо
п.с.
мне кажется, что это не просто Рождественский пирог, и Рождественская звезда
Мариночка, очень рада что у вас всё получилось Начинка конечно же может быть любой, исходя из того что есть у вас дома. Согреваться тесту не надо, его специально охлаждают, что бы можно было легко и просто с ним работать! Спасибо за доверие.
спасибо большое за прекрасное
не за что!!. Вам спасибо, что заглядываете.
Очень красивый пирог, нарядный, праздничный!!!! Спасибо!!! Попробую испечь
Спасибо большое Желаю вам удачи!!
Удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое
Очень красиво!
Я вам очень признательна, спасибо
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!! Даже не знаю, рискну ли повторить эту красоту!!!!!!!!!!!
Очень легко!! Н е пугайтесь, ни чего страшного в приготовлении нет!!
Если я смогу воспроизвести эту красоту, то смерть рискнувшему попытаться это съесть)))
C чувством юмора на высоте!!
Ответ для Koryavka
Очень красиво и несомненно вкусно!!!
Спасибо Фаина!!
Такие громкие авации, даже уши закладывает!! Спасибо большое!
Отличный пирог и очень красивый!
Нинуля, спасибо вам большое
очень новогодний пирог
Спасибо большое
Спасибо
Лепота!!!!
Спасибо
Несомненно это очень вкусный пирог!!!Но какая красота!!!!!!!!!!!ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО 1 МЕСТА!!!!
Спасибо за доверие. Я считаю что главное, это участие и поддержка твоих друзей!!
Очень красиво и очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки