• 14 декабря 2013, 16:48
  • 236087

Новогодние пряники

Рецепт: Новогодние пряники

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Новогодние пряники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
72.6 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Новогодние пряники»:

  • 1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

  • 2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.

  • 3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.

  • 4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • 5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.

  • 6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть ).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние пряники
Рецепт: Новогодние пряники

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Новогодние пряники»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Новогодние пряники» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень рады пряникам, хоть и не всё удачно разукрасили, зато хороший здоровый состав. Спасибо большое за рецепт!
Это оооччень вкусно получилось! Почитала отзывы, добавила 1 яйцо, мука обычная была, ещё сухого имбиря добавила. Всё классно получилось! Спасибо за рецепт! Мои первые прянички - печеньки рождественские, новогодние!
Уже три года пеку пряники по этому рецепту и только сейчас додумалась почитать комментарии. Каждый раз удивлялась, что тесто после холодильника очень ломкое и становится чуть более пластичным от тепла рук только после 3-4 раскатки. А оказывается нужно было добавить яйцо. Попробую в след.году.
Но надо сказать, что пряники вкусные. У меня они лежат несколько дней с глазурью, поэтому чаще хрустящие.
Фото зажаренных пряников прилагаю!
Тесто получилось рассыпчатым, как основа для чизкейка. Почитала комментарии, добавила яйцо, тесто стало эластичным.
Через 12 минут пряники остались беленькими, дожарила еще 5-7 минут, вкусно!
Ничего понять не могу, вся мука не вошла в тесто, все рассыпается, не лепится. Фигня какая то. Уже который раз замечаю, рецепты из интернета никудышные, первый всегда хрень, потом меняешь по интуици и и все норм получается.
Очень вкусные пряники, ароматные, долго остаются мягкими, делала с обычной мукой и добавляла яйцо. Ребенку очень понравилось и есть, и украшать глазурью)
Добрый день! Впервые имел дело с подобным рецептом но получилось с первого раза! Мягкие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Как добавить фото?
отличное время препровождение с ребенком спасибо !
Здорово! Детские работы всегда такие душевные!
Ответ для MargoS2
Симпатяжки!!!!
Понравилось, что и тесто, и глазурь- без яиц. Спасибо за рецепт!
Шедеврально!
Ответ для Тирина
Шикарное исполнение!!!
Спасибо большое. Это мой первый опыт. Ещё предстоит совершенствоваться...
Нереально красиво для первого опыта. Я даже боюсь за такое браться
Ответ для Тирина
Какая красота!!!!
Ответ для Тирина
Прекрасный результат, очень аппетитно
Спасибо за рецепт! Получились вкусные пряники! Но было не просто раскатывать тесто.
Анна! Великолепный результат вложенных стараний
Великолепные пряники!
каждый год пеку на Новый год-любимое занятие! и рецепт у вас достойный.хотя не рискнула и сделала тесто из обычной муки.Побоялась экспериментировать!
Великолепный результат затраченных стараний
Замечательный и ооочень вкусный рецепт
Изумительный рецепт! Спасибо огромное! Прянички получились на загляденье! Добавила только 2 ложки корицы и десертную ложку какао для цвета ( делала на обычной муке с яйцом, муки + столовую ложку к рецепту). Тесто очень приятное, пластичное, словом до утра почти все съели -а получилось 45 небольших ( делали печенюшными формочками) пряничков.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, хотя готовлю что-то подобное впервые. Добавила в тесто яйцо и корицы 3 чайные ложки, плюс немного молотого чёрного перца (на глаз), вышло очень хорошо, ароматно и пряно!) Т.к. из-за яйца тесто стало более жидким, добавляла ещё дополнительно немного муки до тех пор пока тесто не перестало липнуть к рукам. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получился целый лист печенек)
Спасибо за рецепт! Сама не пробовала, но детям понравилось.
Добавила в рецепт яйцо, как многие писали в комментариях. С тестом работать хорошо, на эту пропорцию выходит 650 грамм. Специй в следующий раз буду добавлять меньше. При выпекании на некоторых пряничках немного потрескалась верхушка, но это было не критично, но вся выпечка прилипла к пергаментной бумаге, на которой выпекалась, в дальнейшем буду обязательно посыпать мукой на пергаментную бумагу, прежде чем выкладывать прянички печь. Глазурь взяла из другого рецепта и пришлось очень повозиться, но результат того стоит. Спасибо автору за рецепт.
Какие красивые!!!!
Красивые, жалко такое творение сьедать
Ответ для ksysha irm
Класно получилось !!
Все делала строго по рецепту. Из духовки достала мягкими,но через час стали деревянные. Это не пряники, а печенье. Очень жаль 😞
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки