• 17 декабря 2013, 17:55
  • 4423

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.9 ккал
белки
82.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
41.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

  • Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда

  • Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью

  • В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки

  • Полить в кармашки соевый соус

  • И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью

  • На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности

  • Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе необязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, нарезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)

  • Грецкий орех порубить крупными кусочками

  • Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.

  • И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем

  • Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус

  • И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут

  • Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!!!
    И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе






при употреблении полить содержимым половинки маракуйи. Это взрыв вкуса и ощущений. Нежный лосось, пряная фета, кисленькая и хрустящая маракуйя. Это нечто!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.

Ингредиенты для «Лососевые кармашки с экзотическим соусом»:

Фотографии «Лососевые кармашки с экзотическим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!, Быстро, просто, сытно и вкуууууууусно) Только кармашек, сверху сделал. Так на мой взгляд удобнее)))
Спасибо за рецепт,делал с мандаринами, получилось СУПЕР
Супруга поставила твердую 5!
Я очень рада, что блюдо понравилось и получилось угодить любимой. Спасибо за добрый отзыв
Честно говоря делал два раза, в первый раз упустил момент, что плиту ВЫКЛЮЧАЕМ-пересушил, соус выкипел
Но во второй раз учел все свои ошибки, и внес небольшое дополнение к рецепту: на сковороду добавлял соевый соус 50/50 вместе с белым вином.
Получилось изумительно!!! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
Забираю в кулинарную книгу.
С белым вином - ммммммммммммм вкуснятина
Оль прекрасная рыба, фета прекрасно сочетается с красной рыбой, я пасту готовлю так! А вот соус утянула обязательно на днях попробую только сегодня набрала маракуйи.
Спасибо, Машенька. Буду ждать твоих впечатлений и волноваться
Рецепт заинтересовал, но если рыбка сырая, не солёная, разве она сможет приготовиться ?
"укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, ВЫКЛЮЧАЮ плиту и жду 15 минут"...
Или сковородка нужна какая-нибудь специальная ?
нет, сковородка не специальная. Рыбка готовится на пару от кипящего соуса. Для морской рыбы этого времени вполне достаточно и рыба не будет ни сырой, ни пересушеной. У меня кусочки не очень большие и получается, что нижний слой готовится шкуркой вниз и на горячей сковороде жарится, а верхний - нежное филе - на пару. Попробуйте, это очень вкусно. Но так можно готовить только морскую рыбу семейства лососевых - семгу или форель. С речной рыбкой такой фокус проделывать нельзя.
Ольчик, вкусная рыбка у тебя получилась!!
Спасибо, Иришка
Добрые кармашки!!!
Спасибо, Людочка
Люблю маракуйю- а с рыбой очень креативное сочетание. Молодец!
Спасибо
Очень вкусно выглядит и звучит!
спасибо
Олечка, лови плюсик! Такая рыбонька аппетитная у тебя получилось! и идея с кармашками отличная! маракуйю пока не встречала в магазине, думаю, с зеленым виноградиком попробую! Спасибо, моя!!
Спасибо, Наденька. Такая рыбка - фаворит у нас в семье, я с виноградом несколько раз делала. нисколько не проигрывает
Клево, спасибо, Ольчик!!
Оля, очень вкусное и красивое блюдо1
Спасибо, Танюшка
Оля, ну ты и выдумщица!
Спасибо, Светуля
Ольчик, это очень вкусное и изысканное блюдо! Одобряю на НГ именно его, в смысле тоже люблю лосось на праздник
Спасибо, Наташенька, рада, что наши вкусы совпадают
шикарно смотрится и явно вкусно
Ты права, спасибо, Светочка
Я представляю, какой это будет яркий вкус!!!
Оля, браво!!! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Леночка
Оля, замечательная идея! Удачи тебе!
Светуля, спасибо, дорогая
Очень аппетитные карамашки
Спасибо, Олесенька
Симпатичные кармашки!
Оленька, спасибо, милая
Оленька, я, конечно утащила, но ведь хочется не с мандарином, а с маракуйей , а у нас даже карамболь продается зеленого цвета
Спасибо, Танечка, да с маракуйей просто волшебно. У нас вообще таких фруктов не продают, это дочура с Тая привезла и фруктов и рецептов. Вот и стараюсь использовать их по назначению, пока есть возможность.
Красота! Шикарное блюдо!
Спасибо, Жанночка
Оль, я бы попробовала
Танюшка, у меня еще и рыбка и маракуйя осталась, забегай, для тебя приготовлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки