• 18 декабря 2013, 0:34
  • 1622

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Рецепт: Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

  • 1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
    2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

  • 3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин.

    4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.

  • 5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)

  • 6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.

  • 7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Рецепт: Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально и изысканно
Спасибо
Прелесть какая!
От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки