• 18 декабря 2013, 3:27
  • 5203

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

Рецепт: Блинная запеканка Вишнёвый смак

Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.7 ккал
белки
117.6 г
жиры
113.5 г
углеводы
557.7 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
16.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

  • Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать, чтоб не было комочков, добавляем ванилин и оставшуюся пахту (270 гр), перемешиваем, добавляем 2 ст. л растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и, один раз смазав сковороду маслом, выпекаем блинчики.
    Я использовала для запеканки 7 блинчиков, вы можете и больше взять.

  • Готовим маковую начинку: мак промыть и залить кипятком примерно на час.
    Потом аккуратно слить воду, добавить сахар и взбить.

  • Готовим вишнёвую начинку: вишню разморозить, вынуть косточки, слить сок, добавить сахар и крахмал, перемешать.

  • Готовим крем: Творог, творожный сыр, сметану, сахар и яйцо взбить блендером до пышной однородности.

  • Начиняем три блинчика маковой начинкой и три блинчика вишнёвой начинкой, начинку лучше распределять до чуть больше половины блинчика, чтобы удобнее было сворачивать в трубочку.

  • Теперь собираем запеканку.
    В форму стелем бумагу (с ней удобнее вынимать готовую запеканку из формы), кладём на дно пустой блинчик и смазываем кремом.

  • Теперь укладываем начинённые блинчики, чередуя с разными начинками, смазываем кремом, снова кладём блинчики, промазываем кремом.

  • Теперь всю промазанную запеканку отправляем в духовку при 170*С на 50 минут (поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, а немного подрумянилась).
    Дать полностью остыть и лучше, чтобы она ещё постояла в холодильнике, тогда и перекладывается, и режется лучше, не крошится и не ломается. Сверху можно присыпать пудрой сахарной.
    Приятного вам аппетита, дорогие поварята, угощайтесь, наслаждайтесь и удивляйте своих родных! С наступающими вас праздниками!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка "Вишнёвый смак"
Рецепт: Блинная запеканка Вишнёвый смак

Очень яркая, безумно вкусная запеканка. Вишнёво-маковая начинка, завёрнутая в блинчик, в сочетании с творожно-сливочным кремом - это невероятно вкусно, а в приготовлении - достаточно просто. Вот так, на первый взгляд, обычная запеканка может прекрасно украсить ваш праздничный стол!!!

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Вишнёвый смак"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго хранила рецепт и, наконец, пришёл момент её сделать. Скажу честно, я наверное, ожидала чего-то невероятного, а результат меня не впечатлил. Делала все по рецепту, мне она оказалась суховата.
Обалдеть как вкусно!Все то,что мы любим.Муж любит мак,я вишню,и блины мы обажаем.Наш десерт однозначно,буду делать!)
Даа... я теперь думаю, как же это вкусно!!! И фотографии - красотища, так и хочется кусочек
А сыр творожный - это какой? Его можно чем-нибудь заменить?
Можно творогом пастообразным заменить,удачи вам,спасибки за отзыв,очень приятно!
вкусно и апетитно! получается, как "монастырская изба"
Ага,всё по тому же принципу!
Красота у тебя получилась, ну и вкуснота, конечно!
Спасибо,очень приятно,старалась от души!
Такааая красивая Так эффектно смотриться: черный мак, красненькая вишенка, белый творожок. И уж как же это вкусно!!!!! Ммммм.... только маленькая она))) даешь больше слоев!! (дааа, нельзя на диете такие фото смотреть)
Спасибки огромное,да сочетание продуктов здесь очень вкусное,конечно можно и побольше слоёв забамбить ,а насчёт диеты,нуууу иногда можно себя побаловать,но в меру
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Очень красиво получилось - шикарный разрез!
Огромное спасибо
Очень красива запеканочка в разрезе Так и хочется взять кусочек !
Конечно же угощайтесь!!!
очень даже интересно! Забрала, стащила, запрятала! +++++++++++
Надеюсь пригодится рецептик
Спасибо,забрала в КК
Очень вкусно, просто невероятно вкусно! А.про то что красиво, я вообще молчу.
Благодарю Танюш от души,очень приятно!
Какое правильное слово - СМАК! Вот смак он и есть смак! Очень вкусно, Олечка!
Спасибо огромное Ларисочка
Это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ сочетание
спасибо,очень приятно!
Суперский десерт
Спасибки огромное!
Ой! Уже хочу приготовить эту красоту! Спасибо за хорошую идею
Готовьте на здоровице
Я такую запеканку готовила. https://www.povarenok.ru/recipes/show/68215/
похожи наши запеканки,но всё же есть различия
очень симпатично и без сомнения вкусно
спасибо огромное
здорово! попадался подобный рецепт, там вместо блинов выпекаются трубочки из слоеного теста с вишней. а тут блинчики да еще и с маком!
Я тоже видела тот рецепт и ещё подобное делают с тестом фило,ну мы по русски,с более доступными нашими блинчиками
Отлично
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки