• 18 декабря 2013, 16:50
  • 25861

Дорадо по-тайски с кешью

Рецепт: Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Дорадо по-тайски с кешью»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.2 ккал
белки
235.7 г
жиры
190.8 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
1588.6 ккал
белки
117.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Дорадо по-тайски с кешью»:

  • Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры

  • Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит

  • Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.

  • С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут

  • Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания

  • Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут

  • На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму.

  • Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами

  • Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.

  • При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью

  • Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!

Приятного аппетита!










А вот и "мама" со своей рыбкой! В этот раз мы лакомились вдвоем с моим любимым мужчиной, именно он вспомнил про этот рецепт и попросил приготовить рыбку! Ну и я тут "присоседилась"...
В Тае готовят рыбку на гриле и потом просто заливают готовым соусом, подают горячим, украшают овощами - спаржей, молодой фасолью, зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо по-тайски с кешью
Рецепт: Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют "мама" в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!

Ингредиенты для «Дорадо по-тайски с кешью»:

Фотографии «Дорадо по-тайски с кешью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вариант рыбы под маринадом с учетом местных овощей и фруктов.
Это что значит? Что в ингредиентах такого особенного чего в обычных магазинах России не продают?
Спасибо за рецепт! Мне понравилось, муж не оценил, сказал рыба отдельно, соус отдельно. Так хотелось бы узнать оригинальный вкус блюда! В Таиланде ни разу не была)
Это конечно специфическое блюдо, мы с мужем любим Тай очень, ну рада что Вам понравилось )) А супруг, видимо, что-то другое по вкусу
Вообще конечно смысл этой рыбки в том, чтобы рыбка была именно в соусе, даже холодная потом она вкусная (опять же на наш вкус)
Спасибо большое за классный рецепт - это очень вкусно! Прям как в Таиланде побывали Я тут в своем отчете описала все свои впечатления от рецепта
Большое спасибо!!! Рада что угодила!
королевская рыбка и мама вместе с прекрасными туристками!
да мы такие! Спасибо!!!
Отличная рыбка получилась!
Спасибо!
Очень аппетитная рыбка!
Машунь, рецепт отличный!
Спасибо! Очень приятно!!!
Соус знаком, вчера были на Дне Свадьбы сестры в китайском кафе, там много блюд с таким соусом было. А вот дорадо у нас нет, так подают карпа, ооочень вкусно.
Соус на самом деле тайско - китайский я бы сказала, не удивительно что знаком в ваших краях согласись, был бы не вкусным - так широко не использовался в разных точках мира. И ведь в чем большой плюс, что его можно использовать не только для рыбки, но и к курочке, индейке или к свинине
да, там была и свинина и говядина в таком соусе
Классный рецепт и вы с "мамой"
Спасибо! Что б эта "мама" понимала хоть слово.. ну не по-русски, но хотя бы по-английски на пальцах все обьясняли
Отличная рыбка! Красивые фото!
Спасибо!
Какая рыба! Просто отлично! Забрала!
Не пожалеешь! Рыбка супер! Спасибо!
Маша, соус просто бомба, а с рыбкой - вообще невероятное сочетание!
Спасибо, да, очень вкусно!
Ох какая фотография, такая ностальгия по Пхукету! А вот такую рыбку там не попробовала, придется дома
Очень зря! Если еще поедете, расскажу куда пойти))) кафе где сами тайцы кушают, там очень не дорого и самое вкусное!!!
Ответ для YOKA
Обязательно спрошу Вас. Ой, не могу смотреть на фото, хоть сейчас бы туда отправилась!
Шикарная рыбка и ты Машунь! Соус впечатлил.И фото отпадные.
Спасибо! Соус супер! Его можно и к свиным ребрам в меду в качестве гарнира
Очень красиво и вкусно! А последнее фото вообще классное! Хороша Машка!
Эххх было только уж больно жарко душно... летом там нашему брату не очень, а зимой самое то!!! Спасибо, милая!!!
Машенька, очень красиво, ароматно и вкусно!
Большое спасибо!
Классная рыбка!
Спасибо
Класс
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки