• 18 декабря 2013, 17:35
  • 19065

Спагетти вонголе

Рецепт: Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
372 г
жиры
55.8 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
759.3 ккал
белки
93 г
жиры
14 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Спагетти вонголе»:

  • Первый и основной продукт - это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я получила огромное наслаждение!
    И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину - выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

  • Второй основной ингредиент - конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

  • А это остальные ингредиенты для: масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.
    Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:
    1. я позорно забыла про базилик... пришлось использовать сушеный
    2. не ем петрушки - взяла шнитт-лук
    3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

  • Итак, мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

  • После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.
    Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся - выкидываем.
    А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем, соль Вам скорее всего не понадобится).
    Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

  • Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.
    Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти вонголе
Рецепт: Спагетти вонголе

Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Ингредиенты для «Спагетти вонголе»:

Фотографии «Спагетти вонголе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень хороший и понятный.Получилось замечательно .какие же они вкусные .эти вонголе.я просто в восторге!!!Огромное спасибо за рецепт!!!
Обьясните как этот замес кушать? Насколько я поняла, ракушка сама не сьедобна же?!..... и как?
Эти вонголе нашла только в торговой сети Метро. Написано "варено-морженные на створках".
Как я понимаю, еще и заморожены, как креветки, по смыслу.
Просто вы пишите что должны быть живыми.....

Я про них изначально услышала у шеф-повара Ивлева до этого сроду не слышала даже, чего и искала про них хоть какую инфу. И случайно наткнулась на ваш рецепт вообще, в Яндексе ссылка висела сюда
какая красота: чётко, вкусно, понятно, с изюминкой!
Спасибо, Ниночка!! Да, Рамзи - он такой
Это и правда так вкусно.... ну просто восхитительно
...ну я уже в него почти что влюбилась, но издалека...
Вау! Дашуль, вот это рецепт!
К сожалению в таком исполнении спагетти не пробовала! Но представляю, как это вкусно! +
Очень! Рекомендую
Спасибо! На Новогодних каникулах может быть...
ооооочень люблю такое
В Италии такую вкуснятину кушала! Классс!
Согласна! Я там готова была под конец только этим и питаться
Класс! Тоже такие люблю!
В Италии я часто покупаю уже почищенные без раковин и замороженные вонголе, может быть в крупных супермаркетах и в России можно найти, как замороженные креветки. Хотя конечно свежие лучше...
У нас замороженные в основном большие черные. Таких не встречала, да и как-то мороженные не хочется... Хотя ведь креветки ем мороженные? Но не встречала
Очень аппетитно! Но у нас такие моллюски по космическим ценам продаются не накупишься
Да у нас тоже... не дешево
Так только вот, себя побаловать или с подружкой посидеть иногда, тогда не разоришься
Никогда моллюсков не готовила, в рецепте полезные советы даны по приготовлению, очень пригодятся. Верю, что очень вкусное блюдо
Мерси
Вообще с ними как с креветками - главное не передержать, а то станут резиновыми
Блеск!!!
Спасибо
Дашенька, очень красиво! Эти малюски ещё не ела...
Ниночка, если продаются - очень советую попробовать
обожаю просто такие спагетти....ела похожие в италии....до сих пор забыть не могу...жаль у нас вонголе не продаются
Да, вкус просто незабываем........ Спасибо!!
А если не продаются, надо снова в Италию
Красота!!!
Спасибо, Машунь
Дашуня, ну это просто бомба!!! Представляю как же это вкусно
О дааа, я прям уже еще хочу.... Буду рыскать в поисках приемлемых цен
Даша, Гордон Рамзи это 100 % попадание!!!
О да
представляю как вкусно!!!!
Очень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки