• 20 декабря 2013, 9:07
  • 70974

Кальмар в кляре по-китайски

Рецепт: Кальмар в кляре по-китайски

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.6 ккал
белки
48 г
жиры
86.4 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
851.8 ккал
белки
24 г
жиры
43.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:

  • Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без "ушек".
    Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.

  • Режем кальмар "кольцами".

  • Берём соевый соус "Kikkoman".

  • Заливаем кальмар соевым соусом "Kikkoman", посыпаем свеже-молой смесью перцев.

  • Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

  • Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
    Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.

  • Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
    Ставим кляр также в холодильник.

  • Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.

  • Макаем кальмар в кляр.

  • Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
    Наливаем масло, накаляем.
    И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
    Масло должно быть очень горячим.

  • Обжариваем до румяности, переворачиваем.

  • Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом "Kikkoman".
    При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар в кляре по-китайски
Рецепт: Кальмар в кляре по-китайски

Всем любителям кальмара посвящается! А если за Вашим Новогодним столом найдутся к тому же любители пива (бывает и такое), то они будут очень благодарны Вам за такую закуску.

Ингредиенты для «Кальмар в кляре по-китайски»:

Фотографии «Кальмар в кляре по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В холодном виде как на вкус?
Вкусный.
Рецепт ужас, столько соли. Кикоман сам по себе одна соль. Как любят китайцы👎
Не много там соли.
Не мариновала, тщательно просушила кальмаров перед нарезкой (кипятком на 2 минуты заливала), соевый соус ушел в кляр, минералки на глаз, до состояния чуть гуще блинного теста, щепотку соли добавила - зря, чуть пересолено вышло. Разрыхлитель, яйца не добавляла.
Сухие кольца обваливала в муке, в кляр и в масло - идеально, кляр пышный, весь на месте (ни одного испорченного колечка), ни единой брызги. Вкусно!
Но вперед наука - жарить строго на сразу съесть, холодные - совсем не то удовольствие )
Рецепт очень понравился. Просто идеально! Но прочитав комментарии, я в кляр добавила яйцо, а минералкой развела до густоты жидкой сметаны, не считая по количеству миллилитров. А кольца кольмаров перед отправкой в кляр обваляла в муке. И ничего не отвалилось! Просто супер! Теперь будет моим дежурным рецептом.
Очень люблю кальмаров в кляре. Кляр с добавлением крахмала придает ему некую исключительную "хрусткость". А легкая нотка соевого соуса и паприки очень выигрышно оттеняют вкус кальмара...
Рецепт чудный, но я все-таки внесла в него некоторые коррективы. Кальмара не отваривала и в соевом соусе не мариновала. А наоборот, очень хорошо обсушила и все время держала разложенным на бумажных полотенцах. Это дает возможность избежать "артобстрела" маслом при жарке и свести к минимуму вероятность того, что отвалится кляр. Соевый соус я честно добавила в кляр. Ну и посвоевольничала немного, добавив туда же пару яиц и уменьшила в половину количество минеральной воды...
Повторюсь - получилось очень вкусно!
Мне рецепт не понравился. Следовала точно рецепту! Ничего не получилось. Кляр отдельно-кальмары отдельно. Еще и соленющие! На 100мл воды чайная ложка соли оч.много!!!!
делала по рецепту, по фото видите, ничего не отскочило
Пипец! Такой стрельбы маслом я еще не видела! Больше делать даже в мыслях не буду.
странно
Получились очень вкусные кальмарчики , исчезли с тарелки почти мгновенно, жарила в алюминиевой сковороде с белым керамическим покрытием,получились, но почему -то первые были в пышном кляре, последующие- кляр был жиже и тонковат!
Спасибо, получилось очень вкусно!жарила в казане, чтобы меньше брызгал. Кальмары клала в емкость с кляром по нескольку штук, потом вилкой ухватывалась за колечко, водила по кляру и во фритюр
Очень люблю кальмар в кляре, вот решила осваивать рецепты. Готовка была похожа на рыцарский турнир со сковородкой, масло так брызгало, что приходилось стоять с крышкой в одной руке, под конец я так устала, что кальмар совсем не радовал. Еще кляр в процессе готовки отделялся от кальмара, в результате внешний вид готового блюда оставлял желать лучшего. В чем мои ошибки? Может кляр жидковат, может сковородка не та ( готовила на обычной высокой), может кальмар надо обсушивать перед кляром? На вкус получились хорошие, но сам процесс отбивает все желание готовить. А так хотелось бы разобраться в нюансах и все таки научиться его готовить. Еще вспомнила, минералка была комнатной температуры, хотя кляр я потом поставила в холодильник, сколько нужно охлаждать кляр?
У меня были теже проблемы.
Ответ для marina sl2009
Да, он брызгает и никуда не деться, переворачивала аккуратно, некоторый кляр отскочил тоже.
Ответ для marina sl2009
Я думаю, нужно колечко кальмара, перед тем как обмакнуть в кляр, обмакнуть в муку. Кляр будет лучше приставать.
Ответ для marina sl2009
Я приспособилась делать как бы "во фритюре". Беру маленькую эмалированную кастрюльку (можно даже ковшик). Беру для жарки подсолнечное масло самое простое, наливаю в кастрюлю масло где-то на 2-2,5см. (у меня 400-500мл. выходит), кальмар обмакиваю в кляр и быстро вилочкой подхватываю и в кипящее масло окунаю. Кляр быстро схватывается, кольца обжариваются за 20-30 секунд (смотрю по золотистости) и все готово. В зависимости от количества кляра кольца можно и сразу все в кляр обмакнуть.
Ответ для marina sl2009
Крахмал имеет свойство оседать на дно вашего теста(кляра), перед маканием в тесто надо его перемешивать!
Выражаю большую благодарность за рецепт! Очень вкусный кляр, воздушный, нежный и хрустящий! Всем очень понравилось блюдо
очень рада
Рецепт супер, теперь так и готовлю. Кляр хрустящий, а кальмары на удивление мягкие. Даже 4х летняя дочка ломает их с удовольствием!
Спасибо, за рецепт, очень вкусно. И действительно они тают во рту.
Света, спасибо за очень вкусный рецепт! Мужчины остались довольны! Кальмары исчезли с тарелки мгновенно.))) Такой интересный прозрачный кляр получился с крахмалом.
очень рада
Ребята это так вкусно! Честно говоря даже не ожидали. Вкуса кальмаров почти не чувствовалось. Готовили целый час - съели за 5 минут.
очень, очень рада
Светик, здорово как!
Отличный рецепт! А замороженные кольца кальмара тоже подойдут?
А в холодном виде тоже можно подать?
Да, у нас делают с замороженных колец тоже. Можно и холодных.
Свет, приветик! Сразу извиняюсь за фоту, но другой нет. Маринад для кальмаров - обалденный, а вот с кляром чегой то не сложилось, стекал. Жидкий что ли сделала? Или кальмары в муку надо было обмакнуть сначала?Но кальмары, несмотря на это, получились очень нежные и вкусные. Жарила и кольца, и хвостики. Свет, спасибо!
Нет, не макала и не стекал, надо по густоте теста на оладьи, там видно на фото.
А кальмар был холодный и кляр? Это обязательно.
спасибо за доверие.
Свет, все было холодное, тесто густое, минералку брала газированную. Почему так получилось.... Может, я криворукая....
Да, не наговаривай на себя, бывает. Я просто часто делаю, может норовалилась, хотя вроде досконально описала.
Свет, нам закуска очень понравилась, буду готовить, так что будет повод и руку набить, и фото поменять.
норовалилась
- приноровилась))
Света, я так и поняла, тоже буду приноравливаться.
Люблю кальмары, но не умею их готовить. Может хоть так одалею?
Оленька, буду рада
Я сделала в 2 раза больше, чем написала в ингредиентах, почти всё съел муж))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки