• 21 декабря 2013, 18:21
  • 7905

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Рецепт: Кобб салат с заправкой Зеленая Богиня

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Категория: Салаты Салаты из птицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.5 ккал
белки
222.6 г
жиры
198.5 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
111.3 г
жиры
99.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

  • Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко.

  • Яйца и куриное филе отварить и остудить.
    *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его солью и перцем. Филе также можно обжарить на сковороде.

  • В это время подготовить заправку. Соединить майонез и йогурт 1:1 (или 2:1 по желанию)
    Измельчить зеленый лук, зубчик чеснока, листья тархуна и петрушки, филе анчоусов, снять цедру 0,5 лайма. Добавить все это к смеси майонеза с йогуртом, туда же добавить чайную ложку белого винного уксуса и сок половинки лайма, посолить и поперчить по вкусу.
    *У меня есть тархун, поэтому я использую его. Мне встречались варианты и с базиликом, и с кинзой - главное, придать нотку свежести вкусу.

  • Полученную смесь хорошо взбить блендером до однородной консистенции нежно-зеленого цвета. Попробуйте заправку. Отрегулируйте под свой вкус, возможно понадобится добавить соли/перца/анчоусов/ чеснока/уксуса. В идеале заправка имеет очень нежный, свежий, легкий вкус с легкой остринкой от лука и чеснока, с пикантной соленостью анчоусов, с приятной кислинкой.
    Заправку перелить в соусник и отправить охлаждаться в холодильник.
    *Анчоусы, на мой взгляд, здесь играют очень важную роль, в крайнем случае их можно заменить 1 чайной ложкой ворчестерского соуса.

  • Подготовить все остальные ингредиенты. Хорошо выжарить полоски бекона и переложить их на бумажные полотенца.

  • Подготовить овощи.
    Нарезать кубиками авокадо, перец и куриную грудку.
    Помидоры и яйца разрезать вдоль на четвертинки.

  • Вымыть и обсушить листья салата. Порвать руками и слегка заправить оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Перемешать.

  • На широкое блюдо уложить подложку из салатных листьев.

  • Поверх салата укладывать рядами все подготовленные ингредиенты, бекон и голубой сыр поломать и также выложить рядами.

  • На край блюда поместить соусник с заправкой или подать его отдельно.
    *Заправка очень вкусная самостоятельно, настоятельно рекомендую ее попробовать! На мой взгляд, отлично подходит к овощным салатам, рыбе и белому мясу.

  • Салат готов. По желанию его можно посыпать зеленым луком или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком/уксусом.
    Вариантов ингредиентов этого салата встречается великое множество, от рядов каперсов и тунца до грибов и фасоли. Неизменными мне встречались только авокадо, зеленый салат, голубой сыр, бекон, яйца и помидоры. Чем разнообразнее будут ингредиенты, тем ярче будет салат, и тем больше будет возможностей у каждого выбрать что-то на свой вкус.
    С общего блюда салат откладывается в порционные тарелки и заправляется соусом. Этот салат намного легче, свежее и интереснее нашего традиционного оливье, его обязательно стоит попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"
Рецепт: Кобб салат с заправкой Зеленая Богиня

Cobb Salad with Green Goddess Dressing. Этот салат я называю "оливье на американский манер". В нем смешивается огромное количество ингредиентов, которое можно бесконечно варьировать под себя. А вот самая лучшая для него заправка - остается неизменной. Сам салат, по легенде, был придуман случайным образом в 1926 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом, во время ночного дружеского "набега" на кухню. Все ингредиенты, которые имелись в тот момент в холодильнике, Кобб выложил рядами на широкое блюдо и угостил своих друзей. Салат всем так понравился, что вошел в меню ресторана, а впоследствии и прочно вошел в традиционную американскую кухню. А заправка "Зеленая богиня" была специально создана для звезды одноименной пьесы того времени. С тех пор этот салат и эта заправка неразлучны.

Ингредиенты для «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"»:

Фотографии «Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Безумно вкусно и красиво. Делала на прошлый Новый год, гости были просто в восторге!!! А соус вообще бомба!!!
Шикарный салат!) Очень красиво выглядит на столе. Соус тоже очень и очень...) Стал нашим любимым салатом!)
Благодарю за доверие к моему рецепту, очень рада что вам понравилось!
Ответ для velc
Да-да, пробовали в Вашем исполнении!!!
Спасибо, очень вкусный салат и заправка! Спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268249#p268249
Спасибо за доверие к моему рецепту, ваш отчет и фото! Очень рада, что вам понравилось, ведь эта заправка действительно стоит того, чтобы попробовать
Очень интересная заправка, альтернатива майонезу. Обязательно попробую А Вам +++++++
какой чудесный салат,забрала.Удачи Вам в конкурсе!!!
Столько зелени... Сразу лето захотелось...
Шикарно!
Очень красиво и вкусно! А уж история салата -
Интересная альтернатива Оливье, очень ярко и красиво!
Очень интересно! Надо будет попробовать!
Отличный рецепт! На сайте есть варианты (мне вкусно), Ваш тоже попробую.
Спасибо!
Хороший салат! Вам+
наверное вкусно! я такое сочетание не пробовала...но заманчивооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки