• 21 декабря 2013, 20:14
  • 4301

Апельсиново-шоколадный крем

Рецепт: Апельсиново-шоколадный крем

Нежнейший шоколадно - апельсиновый крем.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
90.9 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
677.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
45.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
14 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадный крем»:

  • Апельсины хорошо моем, режем на 2 ровные части каждый, выжимаем из них сок и удаляем внутренности чайной ложкой, должны остаться только "коробочки" с белой серединой.

  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки, масло режем кубиком, складываем в огнеупорную кастрюльку и ставим на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока всё не расплавится, и масса станет однородной.

  • Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликёр, сахар, яйцо и быстро перемешиваем.

  • Выкладываем горячую массу в апельсиновые корзинки и ставим запекать в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

  • Вынимаем, ждём, пока крем остынет, и ставим в холодильник на 8 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-шоколадный крем
Рецепт: Апельсиново-шоколадный крем

Нежнейший шоколадно - апельсиновый крем.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный крем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ВКУСНО, ОТЛИЧНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ПОЛУЧИЛОСЬ. Спасибо за рецепт
Пожалуйста ! Очень рада, что десерт пришёлся по вкусу . С Новым годом !!!
"Снимаем массу с огня, добавляем сок, ликёр, сахар, яйцо и быстро перемешиваем." А в ингридиентах не указаны яйца)
Действительно, простите ! Нужно 1 яйцо
а кокосовую стружку надо, видимо, добавить в крем?
Вы правы, конечно в крем
да, на фотографии увидела, спасибо.
Очень празднично выглядит!
Какая замечательная идея! Спасибо
Очень интересно - надо пробовать!
Спасибо, девочки !!!
Делала шоколадно-банановый крем, а вот до шоко-апельсинового даже не догадалась! Вам + за идею и прекрасную подачу!
Кремик вкусный! Фото правда последнее - шею свернешь если честно.. Не удобно смотреть
И мне понравилось
Как по праздничному, по новогоднему!!!
Приятный, красивый , яркий и вкусный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки