• 30 июня 2008, 17:16
  • 35998

Сливочные тянучки

Рецепт: Сливочные тянучки

Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
396.5 ккал
белки
1 г
жиры
19.6 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Сливочные тянучки»:

  • Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
    Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
    Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.

  • Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы), застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
    Приятного аппетита!

В оригинале рецепта автор ksyusha добавляет еще апельсиновую цедру, но мне больше по душе чисто сливочный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные тянучки
Рецепт: Сливочные тянучки

Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Сливочные тянучки»:

Комментарии и отзывы

Вчера сделала. Не хватило терпения доварить, так как варила минут 30. Получилась жиденькая, но мы её и на печеньку мазали и с йогуртом домашним кушали. Мужу очень понравилось. Спасибо.
Классный рецепт
спасибо за рецепт, впрочем я делала по рецепту с кулинара и на 150 мл. сливок. Цедру добавила лимонную. Мне кажется они у меня получились сильно твердые...остывают и застывают сразу же. А как у Вас?
Хм, они твердые только когда вытащишь из холодильника, а когда постоят при комнатной температуре, то быстро становятся мягкими, я их поэтому вытаскиваю только по необходимости из холодильника) Даже если их холодными и твердыми взять, то во рту они быстро становятся мягкими тянучками.
я их еще не пробовала...может и правда они во рту тают) или я переварила (получилась карамелька). Все равно рецепт замечательный))
спасибо за рецепт, впрочем я делала по рецепту с кулинара и на 150 мл. сливок. Цедру добавила лимонную. Мне кажется они у меня получились сильно твердые...остывают и застывают сразу же. А как у Вас?
ВОЗЬМУ тянучку для своих !пусть тянутся от радости!!! СПАСИБО! 5 5 5
Обожаю ириски, которые тянутся и долго жуются +
Свой человек
Это еще с детства, если попадались мягкие ириски, я их выплевывала И всегда просила купить жевательные ириски
и вам и ксюше,++++++++
вкуснотища!
отлично!
Вкусняшка!+++
Отличные тянучки! +++
Классные вкусняшки!!!++++
И мне кусочек! Спасибо за рецепт, +!
Высылаем , долетит ли непонятно
Не долетели...
ММММ можно кусочек!+
Говорите адрес))) Вышлем кусище
Вкусные
надо своей сладкоежке сварить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки