Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 декабря 2013, 11:36
  • 29032

Говядина с картофелем в горшочке

Рецепт: Говядина с картофелем в горшочке

Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали - жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно получилось, что решила рецепт записать на будущее. а т. к. на Поваренке (что удивительно) аналогии не нашла, то и запишу сразу здесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с картофелем в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина с картофелем в горшочке»:

Т. к. начиная приготовление, я не планировала рецепт публиковать, то, к сожалению, пошаговых фото нет.
Итак, приступим.
Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
тем временем нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. (я ставила на гриль - буквально на 3-5 минут).

Получается очень вкусно, сложно остановиться, хоть блюдо и весьма сытное




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с картофелем в горшочке
Описание: Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали - жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно получилось, что решила рецепт записать на будущее. а т. к. на Поваренке (что удивительно) аналогии не нашла, то и запишу сразу здесь.


Комментарии и отзывы

а зачем перемешивать? итог-каша..
текстура и форма продуктов будет испорчена.........
каша будет, если много жидкости добавлять при тушении.
а если ее добавлять немного, то верхняя картошка остается полусырой, поэтому и перемешиваем. аккуратно, само собой.
Мне очень нравится, я ещё молодая и не очень опытная хозяйка, и люблю такие рецепты для повседневного приготовления и из продуктов, которые всегда под рукой (я понимаю, у всех своё понимание таких продуктов, но всё же))). Ставлю плюс и беру в КК.
Спасибо. на самом деле, не смотря на все более набирающую силу претенциозность, на Поваренке много интересных и подробных рецептов для начинающих, особенно среди старых. есть замечательные рецепты и каш, и плова и оладий, которыми я регулярно пользуюсь.
Вообще супер!!! Предлагаю 23.12.2013 считать датой открытия супер блюда, о котором до сих пор никому не было известно! Ура!
Сочувствую, что Вам до сих пор не приходилось пробовать простые, но от этого не менее вкусные блюда. Видимо, в том фешенебельном ресторане где Вы родились и выросли такого не готовили?
p.s. внимательнее читайте аннотации к блюдам, я там указывала, что по крайне мере на Поваренке аналогичного рецепта нет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53652/
рекомендую пробежаться вот по этому http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/ может что-нибудь пригодится
первый рецепт очень интересный, но трудоемкий и, само собой, вкус у блюда совершенно иной. по "этому" пробегалась неоднократно.
мне кажется, у нас с вами на Поваренке разные цели. я ищу блюда, которые можно приготовить без особых хлопот, забираю в КК и комментирую рецепты, которые мне нравятся, ну а вы видимо, наоборот
ну, каждому свое. кому-то и икра не в радость, а кому и лапша хороша
Рецепты из серии "то, чем мы сегодня пообедали" больше подходят для дневников, а не для главной. Это моё мнение. Думаю на этом стоит закончить. Чувствую каждый останется при своём. Удачи Вам
Вкусно и просто
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки