• 24 декабря 2013, 21:05
  • 5454

Печенье имбирное

Рецепт: Печенье имбирное

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье имбирное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.8 ккал
белки
53 г
жиры
182.7 г
углеводы
581.2 г
100 г блюда
ккал
389.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.1 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Печенье имбирное»:

  • Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
    Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
    Добавляем к получившейся массе 4 столовые ложки кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 чайных ложки молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
    Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
    Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
    Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
    Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".

  • За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 гр.).
    По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

  • Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

  • Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

  • Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

  • Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

  • "Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

  • Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

  • Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Симпатичные печенья С дебютом!
Очень красивые рождественские печенюшки!
я старалась
Аппетитные печеньки!
спасибо большое
красивое печенье и рецепт подробный и хороший, спасибо.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки