• 25 декабря 2013, 0:59
  • 9806

Необычная закуска

Рецепт: Необычная закуска

Очень вкусно, просто и необычно. рецепт закуски из кефира с зеленью. попробуйте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Необычная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Необычная закуска»:

Вот сейчас я Вам расскажу один из любимых наших рецептов для бутерброда. Более того, вариаций масса
Берем пачку любимого Вами кефира в пакете и кладем ее в морозилку Да-да, я не ошиблась))
Наш кефир должен полностью заморозиться. После чего подготавливаем сито, кладем его на мисочку (салатницу), достаем кефир. В пачке проделываем ножом много маленьких дырочек и кладем эту пачку на сито.
Здесь все просто - масса размораживается, сыворотка стекает, а внутри пакета остается нежная масса, похожая на творог (можно деткам его и давать с самого малого возраста. можно подсластить, можно добавить фрукты - получится очень нежный десерт)
Но мы готовим закуску бутербродную))
Нарезаем зелень и зеленый лучок. Вскрываем пакет, из которого вытекла вся сыворотка. Достаем массу и смешиваем ее с нарезанной зеленушкой.
Эту закуску выкладываем на хлебушек.
Мне очень нравится украшать (да и по вкусовому сочетанию), когда в серединку этого бутерброда положить гранат или маслины/оливки. Очень вкусно добавлять перец болгарский, нарезанный кубиками маленькими в закуску и на багет выкладывать.
Более того, эта масса хороша и для заправки салата.
Моя мама кладет на такой бутербродик красную рыбку))))
Можно смазать лаваш и завернуть рулетиком, после чего нарезать (но рулет должен постоять хотя бы 2,5 часа в холодильнике)
Еще эту закуску можно выложить на крекер (но кушать почти сразу, чтобы крекер не размок)
А еще я этой закуской фаршировала помидорки, добавляя в массу чесночок))
Попробуйте и сами удивитесь - как из обычного пакета с кефиром выходит такая вкусная и легкая в приготовлении масса
А тем, кто следит за фигурой этот рецепт вообще должен очень понравиться - здесь ооочень мало калорий


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная закуска
Рецепт: Необычная закуска

Очень вкусно, просто и необычно. рецепт закуски из кефира с зеленью. попробуйте!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Необычная закуска»:

Фотографии «Необычная закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно! Нежно, некисло, просто и очень вкусно
Делала из кефира 3,2% жирности марки "Вкуснотеево". Заморозила, сняла коробку, положила замороженный брусок в сито с мелкой дырочкой и поставила сначала на ночь в холодильник. Утром немного разломала брусок (он успел подтаять) и оставила при комнатной температуре размораживаться ещё на 9 часов.
Мелко нарезала зелёный лук, петрушку и укроп; смешала с нежнейшим творогом и намазала на хлебцы Вкусно...!
Из сыворотки испекла хлеб из овсяных хлопьев с кориандром
я таким способом делала для чизкейка "творог". действительно очень нежно и вкусно получается! только я застилаю сито марлей в несколько слоев и даю разморозиться кефиру и стечь таким образом)
я тикам способом делала для чизкейка "творог". действительно очень нежно и вкусно получается! только я застилаю сито марлей в несколько слоев и даю разморозиться кефиру и стечь таким образом)
Вот это находка, спасибо
А у меня не получилось просто оттаял и все...
Полно было рецептов и кефира с зеленью, и сметаны и проч. молочных продуктов. Но такого способа подготовки кефира к работе ещё никто не публиковал. Представляю, какая это нежность получается. Спасибо!!! Мы такие вещи очень любим, будем готовить.
Ой, а мы соус к шашлыкам такой готовим !Только просто из кефира, без разморозки-заморозки.Попробую такую "намазочку" сделать.Уверенна, что это вкусно.
классная идея! Подскажите, пожалуйста, а солить нужно?
это смотря как любите и к чему готовите
Супер!
Знакомый рецепт. Действительно вкусно!
Спасибо - чудесная идея!!
Супер. Вам +
спасибо)
Здорово!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо за идею Интересно!
пожалуйста
Marazilnik ne obyazatelno mojno cherez marli 4 sloya sdelat i tuda i vsyo cherez sutki vsya jidkost uydot..... u nas eto nasivayut SUZMA Tashkente mi iz nego salati akroshki sous nu vsyo mojno gotovit osobenno u nas iz nego salyonie shariki delayut KURT po moemu slishali ochen vkusno
вот только вкус будет в вашем рецепте немного другой) но уверена, что тоже вкусно. также как и при нагревании-другой выходит
Обязательно попробую!!! Спасибо, что поделились рецептом!!!
Первый раз слышу про подобный способ приготовления. Думаю, получается примерно то же самое, как при нагревании кефира (при изготовлении творога, например). Очень интересно и совершенно не хлопотно! Спасибо за идею и +
только намного нежнее вкус выходит. между кефиром и сметанкой на вкус)
А какое количество творога получается с литра? И скольки процентный кефир должен быть?
с 1,5 литров выходит где-то 200-250гр
я беру средней жирности, если готовлю себе и жирненький, если для малой
низкопроцентный немного кислит
А пакет не лопнет в морозилке?
нет, не лопнет. у меня за 5 лет ни разу такого не было.
все замораживается. не переживайте
И Вы 5 лет держали сей рецепт в секрете??? Даже не знаю, как Вам искупить вину...Разве что новыми рецептами
=)))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки