• 26 декабря 2013, 15:09
  • 2429

Кекс "Ликерный"

Рецепт: Кекс Ликерный

Дорогие поварята! Сегодня у меня небольшой праздник: ровно год назад я зарегистрировалась на "Поваренке". За этот год я обрела много друзей, приготовила много новых для себя блюд, поделилась с вами своими любимыми рецептами. Вот и сегодня делюсь с вами интересным кексом (может такой рецепт и есть на сайте, тогда пусть модераторы его удалят). А еще это мой 100 рецепт. Приглашаю вас всех к столу! Угощайтесь! За идею рецепта спасибо Марине Чентимировой. Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Ликерный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Кекс "Ликерный"»:

  • Вот наш набор продуктов. Ликер я использовала домашний, вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 67/

  • Муку просеять и смешать с содой и шоколадными каплями (автор рецепта вместо капель использовала изюм).

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

  • Не прекращая взбивания, добавить по одному все яйца, ликер.

  • Я полученной смеси добавлять небольшими порциями муку с содой и каплями и хорошо перемешать тесто.

  • Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для кекса. Я использовала силиконовую ( размер примерно 16 Х 9), ничем не смазывала.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! Готовый кекс остудить и посыпать обильно сахарной пудрой. Я смазала верх кекса шоколадным соусом и посыпала шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой в виде сердечек.

Прошу к столу!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Ликерный"
Рецепт: Кекс Ликерный

Дорогие поварята! Сегодня у меня небольшой праздник: ровно год назад я зарегистрировалась на "Поваренке". За этот год я обрела много друзей, приготовила много новых для себя блюд, поделилась с вами своими любимыми рецептами. Вот и сегодня делюсь с вами интересным кексом (может такой рецепт и есть на сайте, тогда пусть модераторы его удалят). А еще это мой 100 рецепт. Приглашаю вас всех к столу! Угощайтесь! За идею рецепта спасибо Марине Чентимировой. Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Ингредиенты для «Кекс "Ликерный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой вкусный и красивый кекс!
как вкусно, и красиво очень спасибо
Машенька, на здоровье!
Женечка, Какой у тебя сочный кексик! Утащила в КК, мерси!
На здоровье, Ариша!
Отличный кексик!
Женечка,какая у тебя красота!!! Глаз не оторвать!
Спасибо, Иришка!
Женечка, прости пропустила твой 100- рецепт , поздравляю с годиком , да за тобой не угнаться,подруга молодец и когда ты успела ? Кекс замечательный,украшен красиво Основное фото, просто не слов
Валечка, спасибо большое за поздравление. Да что-то я последнее время уж сильно обленилась и не часто выставляю рецепты, да и отчеты делаю. Все некогда...
Ничего себе обленилась за год 100 рецептов, а я за 2 только 80, выходить я заядлая лентяйка Похоже надо исправляться
Женечка, кексик ну оооочень аппетитный у тебя, мокренький и с коньячным(ликерным) ароматом, то что я люблю...забираю себе в КК...
На здоровье, Олечка! С наступающим тебя!
И тебя Женечка с наступающим
На разрезе такой чудесный аппетитный кекс! Такую выпечку можно подать на любой праздник!
Поздравляю вас с замечательными датами!
Спасибо большое!
Поздравляю с двойным юбилеем!!! У Вас замечательные рецепты, некоторые я уже опробовала, некоторые на очереди!!!
Спасибо за поздравление! Рада, что пользуетесь рецептами. Со мной на "ты", пожалуйста.
Спасибо! И со мной на "ты"!
Женечка,отличный 100-ый рецепт! Удачи, успехов, прекрасного настроения для творчества!
Спасибо большое.
Большое спасибо! От всей души поздравляю с Юбилеем на Поваренке, с 100 рецептом! Желаю удачных кулинарных экспериментов!
Большое спасибо!
Я спиртное не употребляю ни в каком виде, и обычно не захожу в такие рецепты.
Но сюда зашла, чтобы поздравить вас с годом на Поваренке
У меня в январе будет год, как я здесь . И за этот год моя "лично-кулинарная" жизнь тоже очень сильно изменилась
Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Сотым рецептом!
Спасибо большое за поздравление.
Женечка, мои поздравления с кучей праздников!!! Отличный кекс!
Спасибо, Светуля!
Женечка,хороший пирог,поздравляю с 100 рецептом и с годом на Поваренке!!
Женечка, уррра! И спасибо тебе, что ты с нами, мы любим тебя и твои рецепты
Мариночка, спасибо за поздравление и что в гости заглянула!
Женечка, с годовщиной ! Спасибо тебе за прекрасные рецепты!
вот как нуНа праздновать!
А ликер в бокале ты на фото чё не увидела?
вижу-вижуу
Женечка, с юбилейным рецептом! Ты замечательная хозяйка!!!
Спасибо, Жанночка, за похвалу
Женечка, поздравляю с годовщиной и 100-м обалденно-вкусным рецептом!!!
Спасибо, Любаша дорогая!
Какой аппетитный, по - праздничному нарядный кекс! Поздравляю Вас с годовщиной, успехов и новых интересных кулинарных идей!
Женечка!Поздравляю тебя с годовщиной пребывания на сайте и с юбилейным рецептом!Какие два приятных события совпали!Желаю тебе как можно больше таких совпадений в жизни!И огромное спасибо за такое прекрасное угощение!
Спасибо, моя ты дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки