• 26 декабря 2013, 20:06
  • 3927

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.3 ккал
белки
177.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

  • Ингредиенты для начала приготовления.

  • Муку перемешать с солью и натереть голени.
    Прямо втирать туда как можно интенсивнее.
    Сложить.

  • Воду смешать с уксусом и залить курицу.
    Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Но не более суток.
    Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

  • Это ингредиенты для соуса.

  • В сотейник выжать сок из апельсинов.
    Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед.
    Поставить на огонь и довести до кипения.
    Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь.
    Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус.
    Он зависит от вкуса апельсинов.
    Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона.
    Если сладости, то медом.

  • Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

  • Готовые.

  • На подаче.

Приятного аппетита!











С наступающим Новым годом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Ингредиенты для «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Остались все довольны и сыты! Спасибо!
Оля, я рада,что понравилось.Курочка у тебя красивая получилась. спасибо огромное за доверие.
Отличная курочка получается!
Голяшки уж припасены, а тут и рецептик подоспел вовремя
Да соус еще плюсиком. Утащила в копилочку.
На здоровье .Но учтите что вкус имбиря довольно таки сильный.Кальмары смотрели ?
Маринованный имбирь нравится, ну в разумных количествах Про кальмары - пролистнула , пойду смотреть
А я маринованный могу с чем угодно есть (окромя сладкого )
Соус очень заинтересовал, прихватила в КК!!!
На здоровье.
Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов.
точно для меня, обожаю и то и другое
Я тоже.На здоровье.
шикарный соус
Света,спасибо большое .Мне соус тоже очень понравился,а младшему курица (из за имбиря,в соусе он сильнее чувствуется.).
вкусно, уверена! будем пробовать! забираю в КК! +++
На здоровье,надеюсь понравится.
Аппетитно!
Большое спасибо.
очень аппетитно смотрятся!
Спасибо большое.
Не могу пройти мимо! Забираю эту красоту!
На здоровье,Жанночка.
Вкууусно!!!
Вкууусно!!!
Спасибо большое. Не я одна двоюсь сегодня.
Лариса, так сочно и румяно!
Она такая за счет соуса получается.Спасибо большое,Марина.
Спасибо большое.
Великолепно забрала в КК
На здоровье.
Ларис, просто отпадный соус для курочки
Олечка,спасибо большое. Для любителей имбиря
Вкусно Если свежий ибирь заменить порошком, то сколько положить?
Оля,я даже не знаю.Попробуй для начала 1/2 ч.л без горки.А потом по вкусу откорректируй.У нас со свежим проблем нет,поэтому такой предпочитаю.Но думаю и с порошковым будет не хуже.
Попробую
Аппетитные ножки в праздничном соусе!
Спасибо,Ирочка.
Отличный, прямо апельсиново-новогодний соус!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки