• 28 декабря 2013, 17:42
  • 9678

Холодец

Рецепт: Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:


Рецепт «Холодец»:

Помыть все мясо, обсушить.
Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Рецепт: Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный холодец. Понравилась идея подачи. Спасибо.
Отчитываюсь -сделала, смели почти все сразу (фото не дает уровень выставить), единственное, что мне не очень понятно, почему жидковатый получился. А так - оооочень вкусно!!!!!!!
Чтоб холодец не получился жидковатым нужно класть говяжьи кости с жилами и хрящами. И варить долго минимум 6 часов.
Купила свинину с одной ножкой и щекой, вот и решила сделать холоденку, хотя до этого ни разу ее не делала! Как же хорошо, что я попала на Ваш видео-рецепт, все вопросы сразу отпали! Все понятно! Осталось за малым - купить немного курятины и за дело! Спасибо Вам +++++++, а себе в КК!
И вам спасибо
перерыла весь "Поваренок" в поисках рецепта холодца - вот теперь уж запишу, а то не хочу в третий раз искать ваш рецепт. Очень вкусно и красиво получилось Ваш рецепт - зе бэст оф зэ бест
Ваш рецепт оказался именно самое то!! Холодец прозрачный и вкусный, и то, что лук и чеснок в шелухе - тоже оказалось плюсом для холодца. Спасибо! Мы кстати варили на говяжьих костях + что там еще было (свиные ребра и кусочек курицы по-моему, уже не помню). Замечательно застыл и съелся очень быстро.
Рада что вам понравился Холодец.
Хорошая закусочка!
Спасибо pupsik27
Я тоже варю так, но мне нравится, когда ещё косточка баранины... Тогда вообще никого от тарелки не оттащишь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки