• 30 декабря 2013, 2:45
  • 5758

Праздничная фаршированная индейка

Рецепт: Праздничная фаршированная индейка

Очень вкусное и сочное мясо индейки с потрясающей вкусной начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9722.7 ккал
белки
747.1 г
жиры
568.4 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:

  • Приготовить маринад:
    Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать

  • Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть

  • Готовим начинку:
    На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку)
    Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.

  • Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить

  • Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке

  • Лук мелко порезать.
    На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут.
    Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.

  • У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке

  • Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки

  • В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить

  • Полученной смесью нафаршировать индейку. Индейку зашить

  • Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон

  • Духовку разогреть до 190 гр.
    Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2).
    Яблоки порезать на половинки.
    Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа, не забывая поливать изредка маринадом

  • Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса.
    Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Тоже в книгу
Договорились!!
Начинка супер,обожаю каштаны!
Cпасибо!! Мне тоже каштаны нравятся!С Рождеством!!
Красивучая индейка!
Спасибо большое!
Отличная птичка получилась и начинка - потрясающая! Я как раз хотела попробовать рецепт с каштанами. Спасибо за рецепт!

для маринования - не маловато соуса?
Пожалуйста, надеюсь еще актуален ответ! Можно конечно увеличить, но я индейку переодически переворачивала, поэтому пропиталась вся
Очень вкусное и красивое блюдо с праздничным размахом!
Спасибо, на самом деле все несложно, главное запастись всеми продуктами
вот каштанов нет у нас и не ела
когда они запеченые или жареные то похожи на вареную катрошку с бананом, а сырые на орешки. Кстати вот сырыми я их и ем они хамечательно хрустят и очень сладкие, печеные мне вообще не нравятся.
а я наоборот не ем сырые, а жареные обожаю
Ответ для мисс
Ну ничего,можно и без них пережить, а у меня красную икру и гречку днем с огнем не найдешь, вот это трагедия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки