• 2 января 2014, 0:54
  • 2980

Суп "Остренький с чечевицей"

Рецепт: Суп Остренький с чечевицей

Как часто в зимний холодный день хочется согреться и расслабиться. А что может быть лучше чашечки горячего бодрящего кофе и сытного вкусного супчика! Представляю вашему вниманию этот простой в исполнении замечательный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Остренький с чечевицей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.2 ккал
белки
163.6 г
жиры
86 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
768.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп "Остренький с чечевицей"»:

  • Варим мясной бульон с добавлением душистого перца, лаврового листа и соли.

  • Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками

  • Подготовим овощи:
    -картофель нарезать небольшими кубиками
    -морковь натереть на мелкой терке
    -репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
    -сладкий перец нарезать тонкой соломкой

  • В кипящий бульон отправляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем чечевицу Мистраль в моем случае вариант "пардина" и варим еще 20 минут.

  • В это время на сковородке обжариваем овощи с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

  • Затем добавляем перечную аджику, томатный кетчуп и кусочки мяса. Обжариваем пару-тройку минут.

  • Приготовленные овощи и мясо добавить в суп за 5-7 минут до готовности. Дать вскипнуть. После выключения добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и веточку розмарина. Даем постоять под закрытой крышкой 15 минут.

  • При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Наш суп готов. Приятного аппетита! Дорогие поварята, будьте здоровы и счастливы в Новом году! Да, и не забудьте заварить кофейку. Наш горячий супчик и чашечка ароматного кофе способны согреть и взбодрить даже в самый студеный зимний день!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Остренький с чечевицей"
Рецепт: Суп Остренький с чечевицей

Как часто в зимний холодный день хочется согреться и расслабиться. А что может быть лучше чашечки горячего бодрящего кофе и сытного вкусного супчика! Представляю вашему вниманию этот простой в исполнении замечательный рецепт.

Ингредиенты для «Суп "Остренький с чечевицей"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик!!!!
Обалденный су! Спасибо!
Аппетитно!
Оль, вкусный супец, диетический, да еще на таком бульончике!
Спасибо большое девочки
В кипящий бульон отправляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем чечевицу Мистраль в моем случае вариант "пардина" и варим еще 20 минут.
У меня картофель от такой варки в пюре превратится и просто растворится, делаю всегда наоборот.
А вообще супчик очень хорош.
Свет, у нас тоже кратошка испортилась, о той, что была рассыпчатая и разваривалась - можно забыть, варить смело можно хоть час - будет как будто только очищенная! Так что, твоей картошечке можно по-доброму позавидовать, когда-то мы тоже такую кушали!
Ответ для мисс
Такая же история. Но мы намеренно покупаем именно такой картофель.
у меня свой картофель андретта
Да про твой карт. Андретта наслышана (с форума , а какого сорта у нас не знаю , всегда сначала на пробу берем пару кг. Иногда купишь - мыло.
Какой супчик! И все так подробно описано!!! Утаскиваю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки