• 4 января 2014, 14:15
  • 177219

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
134.3 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

  • У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

  • Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

  • Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

  • Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

  • Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

  • Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

  • Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет :)

  • Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

  • Выкладываем птичек в форму для выпекания.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

  • Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

  • Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

  • Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:

Фотографии «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Из интереса купила впервые перепелок,поискала рецепты и решила приготовить по вашему рецепту. Замариновала в соево-медовом соусе,добавила розмарин(тимьяна не было ). Перепелки были не жирные,поэтому при запекании внесла одно изменение:по советам из других рецептов положила на перепелки ломтики бекона. В общем получилось очень вкусно,мясо из-за маринада обалденное и нежное. Бекон тоже придал мягкости. Спасибо за рецепт!
Смачного! Походите по моей страничке. У меня есть еще один рецепт, относительно свежий, перепелок с виноградом и сьіром дор-блю. Попробуйте. Очень вкусно.
Впервые приготовила перепелок и выбрала ваш рецепт. До чего же получилось вкусно, пальчики оближешь! Спасибо вам огромное за простой, но отличный рецепт, моя семья, включая малышей, оценила
Пожалуйста! Смачного!
Получились очень вкусные. Многое зависит от качества перепелов у нас в Волгограде найти жирных и нежных перепелов очень сложно. Много кто занимается, но мясо отвратительное очень жесткое и сухое. Сейчас нашли фермера он именно продает молодое мясо по этому рецепту вкус вообще божественный спасибо за рецепт)))
Смачного! Наслаждайтесь
А соль нужна???? Если да, то сколько????
Соль не нужна, вместо нее в рецепте соевый соус
А в форму для выпечки перекладываем птичек с маринадом или без?
Я готовила без маринада. Вкус птичкам он уже отдал, а дальше они должны запекаться, а не вариться
Первый раз купила этих птичек и первый раз готовила - ооочень вкусно!!! Готовила все по рецепту без особых отступлений. Отступления: мариновались тушки у меня сутки, вместо 8-12 часов; масло брала кунжутное холодного отжима, тимьяна не было - насыпала провансальских трав; жирка в моих птичках не было совсем, так что ничего не перекладывала) . Время и правила готовки сохранены. Если бы готовила меньше указанного времени - точно бы не были такими мягкими. Gal4oNek, спасибо огромное за интересный, вкусный и простой рецепт!!! Буду повторять непременно!

зы. раз уж зашли разговоры про цены, добавлю информации - у нас (во Франции) 10 перепелок стоит - 10 евро( это в магазине). На рынке будет дороже...

ПыСы: 10 перепелок - 10 евро, 1 перепелка - 1 евро, т.е. 29 гривен. Как по мне - нормальная цена! Надо глянуть сколько они у нас сейчас стоят. Давно не готовила
Да, перепелки - удовольствие не из дешевых ! Но интересное удовольствие !
Ну у нас свинина стоит около 70 грн. (около 210 руб.), телятина 80-90 грн. (240-270 руб.). Филе курицы 70 грн. (210 руб.). А перепела, по крайней мере в Днепре 100 грн. (300 руб.). По сравнению с другим мясом, не намного и дороже!
Маринад - шикарность! Очень вкусно . Я обычно делала его из соевого соуса и горчицы, но мед - это нечто! Я, правда, внутрь закинула круглый рис, чтобы и гарнир был сразу. Жду мужа теперь))) Спасибо!
Удачи, мужу привет!
Ответ для Mudrik
А вот перепелке, судя по фото, на котором она растопырилась , маринад не понравился ! Это мой юмор !
да то она растопырилась от риса внутри))))) ее расперло
Уде который раз готовлю, и всегда по вашему рецепту! Получается просто обалденно! Всегда!!!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
мммм.....как вкусно....аппетитно
маринад супер!
Вау! очень красиво! Вы так старательно все сделали, а я часто готовлю перепелок, возни с ними много. Как ни странно, но я наоборот убираю жир с грудки и из-под хвоста - не любим жирного, и пеку 30-40 мин без фольги. Выходит сочно и отлично, правда наверно самочки все-таки нежнее. Результат у меня на аватарке. Вам + за такой серьезный подход к блюду.
Супруг вчера принес перепелов, никогда не готовила и не ела перепелов, обязательно приготовлю по вашему рецепту и отпишусь
Жду впечатлений
какие румяные! вкусно!
Эх, где бы перепелов взять... Представляю, как вкусно!!!
У нас в Днепре продаются и на базарах, и в некоторых супермаркетах, Посмотрите на своих базарах. Может найдете
мы в России... я не видела. По крайней мере, в обычной продаже. (
Красотища то какая
Отличная идея переместить салок туда, где его не хватает
Забрала, мерси
вкусняшечки касие! Румяненькие, нежненькие
Птички просто загляденье !
Мясо у перепелки само по себе сладковатое, а в сочетании с медом и соевым соусом- это наверняка просто нечто!
Какие перепелки-прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки