• 5 января 2014, 22:06
  • 7455

Соленая семга с гвоздикой

Рецепт: Соленая семга с гвоздикой

Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая семга с гвоздикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
166.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
20.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Соленая семга с гвоздикой»:

Рыбу разрезаем вдоль хребта острым ножом, удаляем все косточки. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и кладем гвоздику на рыбку. Заварачиваем в кулинарный пергамент, либо в бумагу для выпечки. И кладем на сутки в холодильник. Через сутки рыба даст немного сока, поэтому рыбу нужно развернуть, слить сок и опять завернуть в бумагу еще на один день. Через день вынимаем нашу рыбку, нарезаем на тонкие ломтики, взбрызгиваем по вкусу лимонным соком ) ) ) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая семга с гвоздикой
Рецепт: Соленая семга с гвоздикой

Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа.

Ингредиенты для «Соленая семга с гвоздикой»:

Комментарии и отзывы

Готовила рыбку по этому рецепту,но без гводики. Очень вкусная и нежная рыбка,теперь попробую с гвоздикой, отпишусь!
Буду ждать)))
Я примерно так солю форель и потом её в морозилку... После морозилки легко нарезается тонкими ломтиками.
Я тоже немного примораживаю рыбку и она режется тоненько)))
Я тоже так делаю, только без гвоздики (она на любителя). Рыбка и правда супер!
Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Хороший рецепт простой и доступный
Это огромное спасибо маме мужа))) она мне рассказала этот рецепт, проверенный временем
Интересно попробовать с гвоздикой , правда, вынесет ли семга испытание лимоном? Мне кажется, что для лимона больше подходит форель, у которой мякоть покрепче. Но, вполне возможно, что это только моё мнение.
Так лимончик, он в конце, когда уже рыбка засолилась и нарезана ломтиками....и по вкусу
Ответ для IrinaR
Тогда, конечно, что ж... Не без того ж... (Шучу).
Спасибо
Вкусно !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки