• 7 января 2014, 1:14
  • 13323

Курица с болгарским перцем

Рецепт: Курица с болгарским перцем

Рецепт из книги "Как едят в Риме". Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.5 ккал
белки
185.6 г
жиры
128.1 г
углеводы
93.7 г
Порции
ккал
604.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
32 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем»:

  • Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы.

  • Подрумяниваем с каждой стороны.

  • Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности.

  • Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться.

  • В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки.

  • Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне.

  • И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин.

  • На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа.

  • Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!

  • Совет: если у вас нет свежих помидоров, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой, порезанной крупными кусочками. Для любителей соуса предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус - самая вкусная часть блюда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с болгарским перцем
Рецепт: Курица с болгарским перцем

Рецепт из книги "Как едят в Риме". Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с болгарским перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курица получилась вкусная, готовить просто. Единственное, для меня уж слишком много вина. Пол стакана хватит вполне.
Рецепт прекрасный ,спасибо
Прекрасный, не сложный в приготовлении ,рецепт
Готовлю именно так...Итальянцы научили... Вкуснотища! Жаль не могу 10 баллов поставить...
В Италии любят вкусно покушать! Все блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
ну я не соглашусь, что все блюда просты..но что это одна из самых вкусных кухонь мира - это факт..
В Венгрии тоже похоже готовят и называют "лечо чирке"
Интересный рецепт забираю в кк!
Рецепт очень неплохой! Но вычитайте его, пожалуйста, хорошенько, много ошибок (перемеШиваем, мякОть, будЕм...)
Внимательно прочитала рецепт, ошибок ,указанных вами, не нашла...
Потому что 2 из них уже исправили.Осталось только "перемеЩиваем",но это опечатка.
Прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки