• 7 января 2014, 14:21
  • 16374

Французский луковый пирог с грибами

Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
155 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог с грибами»:

  • Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

  • Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

  • Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

  • Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные.

  • Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

  • На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу),

  • Яйца немного взбить с щепоткой соли.

  • В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп и т. п. - кому что нравится). Мой муж предпочитает данный пирог вообще без добавок, поэтому я пропустила этот шаг. Размешать.

  • Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.

  • Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения.

  • Выкладываем начинку,

  • Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.

  • Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения!

  • Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.

  • Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог с грибами
Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:

Фотографии «Французский луковый пирог с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

very good recipe, thank you
Thanks
Спасибо за вкусный рецепт!
Угощайтесь, Вероника!
мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L’atelier de la cuisine" в Швейцарии
С другом повезло
А пирог красив и очень вкусен.
+++++++++++++
мечта моей жизни
Вкуснейший пирог, нежное тесто. Я и мой муж в восторге! Спасибо!!!
Мне приятно, что Вам понравилось
вкусняшка!
Очень вкусно и очень быстро. У меня духовка справилась за 10 минут. Тесто такое нежное. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вы попробовали и вам понравилось
супер пирог!!! фото просто объедение
пользуюсь подобным рецептом более 20 лет... не знала,что в Швейцарии варганят французский пирог с российским плавленым сырком.. от ить- век живи-век учись!!!
Да нет, сырки то у них свои, швейцарские, просто "Российский" , как мне кажется, больше напоминает их le petit Swiss.
Подскажите, пожалуйста, пекарский порошок (он же разрыхлитель) и сода - это разные ингредиенты. Их соотношение 4 к 1 соответственно. У Вас сода используется?
Да, у меня сода, не люблю все эти расчеты с порошком
Я тоже делала без грибов, с грибами, конечно же вкуснее получится
Очень вкусный рецепт закусочного пирога. Делала много раз, но в моем рецепте небыло грибов, а просто больше сыра. Еще очень красиво, если смазать поверхность желтком. С грибочками попробую обязательно.
Уже хочу испечь,так аппетитно описано
Я очень рада, что вам нравится!
спасибки за вкусный рецепт
Обожаю !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки