• 9 января 2014, 1:05
  • 22641

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Рецепт: Запеченный лосось с пореем и картофелем

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
489.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
13 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

  • Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

  • Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

  • Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

    Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
    Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось с пореем и картофелем
Рецепт: Запеченный лосось с пореем и картофелем

Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Ингредиенты для «Запеченный лосось с пореем и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой просто и вкусный рецепт!!! как раз был порей и я решила попробую и получилось очень вкусно, особенно рыбка мягкая). Правда непонятно было или готовы поэтому я передержала на 5 мин))) Если есть еще такие просты и вкусные блюда этого повара буду рада попробовать!!!!
ах какая вкуснятина
Спасибо,забрала в КК
Поздравляю с премьерой! Доступно, вкусно!
Добрый день!
Ваш рецепт был отредактирован согласно правилам. Пожалуйста, в след. раз проверяйте ошибки заранее. А обратите внимание на оформление ингредиентов.
С уважением, модератор
Спасибо, мой первый рецепт сначала даже стеснялась опубликовать, а оказывается еще и понравился. Очень рада.
Какое красивое название у блюда! И рыба получается очень аппетитная
Вкусно! С дебютом вас!
Отличный рецепт! Уверена, рыбка получается очень вкусная и сочная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки