• 2 июля 2008, 11:33
  • 8691

Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Рецепт: Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике. Предыстория такова: обычно я с кальмаром не заморачиваюсь – или отварной с майонезом, или фаршированный. Но получилось так, что купила отличный на вид кальмар, а он припахивает каким-то хим. pаствором. Значит его для придания белизны на предприятии вымачивали в хлорном растворе (такое иногда практикуется и на птицефабрике). Выбрасывать – это не по-нашему, поэтому поступила следующим образом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.6 ккал
белки
649.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
1349.2 ккал
белки
216.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле»:

  • Кальмар положила на ночь в слабый раствор соли для вымачивания. Утром слила раствор и приготовила такой вот закусончик.
    Отмоченный кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым номом неглубокую сеточку насечек.

  • Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лим. сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.

  • Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст.л. масла. Отложить.

    Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст.л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом.

  • В этой закуске есть много поводов пофантазировать)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
Рецепт: Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле

Закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике. Предыстория такова: обычно я с кальмаром не заморачиваюсь – или отварной с майонезом, или фаршированный. Но получилось так, что купила отличный на вид кальмар, а он припахивает каким-то хим. pаствором. Значит его для придания белизны на предприятии вымачивали в хлорном растворе (такое иногда практикуется и на птицефабрике). Выбрасывать – это не по-нашему, поэтому поступила следующим образом.

Ингредиенты для «Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

обалденное блюдо!!!!!!!!!!!! И как у вас всегда все красиво сфотографировано!!!
Калмарчики_то,что надо!++++
Отличная закуска! Обожаю кальмаров в любом виде! Завидую белой завистью, что покупаете парных кальмарчиков! +!
А у меня как раз, наверное глубоководный. Я раньше только из фиолетового готовила. Поэтому и не знала с какой стороны к этому белому приступить. Но они у меня, наверное, необработаны. Меня рыбаки угостили случайно. И что с ними делать? Вы меня озадачили, оказывается, вы уже брали паровые. А у меня, скорее всего, сырые.
Не, не паровые - парные, незамороженные, только что пойманные. Самое противное в парном кальмаре - вычистить потрохо и очистить фиолетовую кожу с пленкой. Пленку надо очищать обязательно, если она не убрана при разделке! Иначе его жевать невозможно будет.
http://www.kuking.net/10_747.htm
Вам +, люблю китайскую кухню и кальмарчики по мне.
А можно вопрос как к кулинару, который часто готовит кальмары? Я их очень люблю. Но готовить боюсь, так как получаются твердые, хотя я знаю, что их надо отваривать всего несколько минут - 2-3, не больше. Так и делаю, а уж про дальнейшую обработку даже и не думала, боюсь, что еще тверже станут. Так вот, зависит ли это от качества самих кальмаров, может от сорта? Какие лучше выбирать?
Плохо варятся глубоководные кальмары, лучше тихоокеанские. Условно говоря, мелкие фиолетовые страшные тушки - это гуд, в толстые белые с чуть кисловатым привкусом - более монументальные, там коллагена много. Я как раз у Тихого океана живу - беру парной кальмар обычно.
Спасибо за ответ! Теперь, зная разницу, бояться не буду
У меня уже месяц киллограмм кальмаров в морозилке лежит, не знаю, что с ним сделать!!!! Теперь знаю!!!++++
Ого, у нас столько не держится))
Очень аппетитно.
Красотища и вкуснотища несомненно!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки