• 12 января 2014, 10:06
  • 31235

Куриные бедрышки с гречкой

Рецепт: Куриные бедрышки с гречкой

Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
501.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Куриные бедрышки с гречкой»:

  • Готовим необходимые продукты, размораживаем курочку.

  • Натираем бедрышки приправами.

  • Гречку заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 мин. Разогреваем духовку до 180С.

  • Измельчаем чесночок.

  • Перекладываем гречку вместе с водой в глубокий противень (у меня был не очень удачный), посыпаем чесноком, солим.
    Аккуратно, гречка горячая.

  • Сверху выкладываем курочку, на нее - по кусочку сливочного масла.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.

  • За 15-20 мин. до конца аккуратно снимаем фольгу, прибавляем огонь до 200С, чтобы курочка подрумянилась.

  • Все готово, bon appétit!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки с гречкой
Рецепт: Куриные бедрышки с гречкой

Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с гречкой»:

Фотографии «Куриные бедрышки с гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо! ❤️
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
оо..только достала из духовочки..ну очень вкусно!!!спасибо за рецептик...бедра мариновала в итальянских травках,соевом соусе,чесноке...остатки вылила на гречку.... так что вполне можете претендовать на оригинальность...
И я хочу такую гречку.
Спасибо за рецепт! Попробовала и не пожалела! Замечательно на повседневку! Очень вкусно, гречку мои мужчины ели как никогда! Запекала в стеклянной форме с крышкой
Спасибо Вам за теплые слова
Большое спасибо, люблю готовить в духовку, но вот гречку все никак не решалась туда засунуть большое спасибо, получилось очень вкусно
Здорово, спасибо
я всё люблю в духовке готовить - и быстро, и вкусно. Спасибо за такой вариант - очень понравилось, беру себе на заметку
Спасибо Вам за отзыв, надеюсь, понравится и на вкус
я бы на пртивне гречку томить не рискнла, потом отдириай ее от поверхности, особенно подсохшую!!!!
А я рискну, просто на противень постелю пергамент, вот и проблема решится!
ну не знаю....... на пергаменте гречку "варить".......
Ответ для Marioka82
А почему нет? Что будет той гречке и пергаменту? Зато время на гарнир будет сэкономлено! Ну и можно вместо пергамента фольгу взять. Или вообще сварганить одноразоввую форму из двойной фольги, в которой все это и приготовить.
Ответ для Marioka82
Я делала так, только не на противне, а в форме стеклянной, там было всё нормально, ничего отдирать не пришлось, просто помыть форму с усилием)
я гречку только в мульте, вкусно, быстро и мыть чашу одно удовольствие
Ответ для Marioka82
Делаю без масла, и даже без пергамента - только вода - гречка проваривается, получается рассыпчатая и не сухая.
конечно без масла, от курицы будет столько жира.....кстати очень вредно кушать жир от магазинной курочки, но это лишь мое мнение
Согласна. К сожалению, другой курицей не располагаю
Интересно попробовать. Мой ребенок гречку любит.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83161/ вот практически такой же рецепт. Не интересно.
Не согласна. Похожий, но не такой. Лично мне этот гораздо больше нравится!
Ответ для Яичница с беконом
Рецепт не такой же, но всё одно - курица с гречкой, типичное сочетание совковых столовок. Ничего оригинального, только здесь курица над гречкой и кто не любитель кушать вместе с гарниром может без всяких ковыряний в тарелке взять себе "чистый" от гречки кусочек.
Это рецепт не для празничного стола, а для повседневного. Может идея и лежит на поверхности, но я до нее не додумалась, поэтому мне лично этот рецепт итересен.
Я выше уже писала, я делала так, но только не на противне, в глубокой стеклянной форме. Получилось более компактно, всё же рассыпать гречку по большой поверхности зачем? Больше мытья, да она и присохнуть может ,как уже заметили выше.
Я не говорю, что рецепт не интересен, просто не оригинален, вот и всё.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83161/ вот практически такой же рецепт. Не интересно.
Он и посмачнее выглядит. Хотя греча - это скучно.
Интересная идея! Два в одном. И кура и гарнир. Доця, конечо гречку есть наотрез отказывается, а муж ест без вопросов. Вот и приходится два гарнира готовить. А таким способом можно на одном гарнире время сэкономить
ПыСы: а еще на гречку к чесночку можо имбиря тертого добавить. У меня среди ранних рецептов есть гречка с имбирем и чесноком. Они в готовом блюде не чуствуются, но для гречки работают как усилитель вкуса. Такая каша выходит невероятно ароматной!
Спасибо! Рада, что Вам пригодится!
Ответ для Gal4oNek
Вот уж спасибо. Очень понимаю Вашу дочь - я гречку просто терплю у соседа на тарелке. А дети едят, старшая даже любит И это при том, что перед её рождением мы с будущим папой важно так вели разговор, что мы не знаем, кто у нас родится, но в одном уверены - наш ребёнок не будет любить гречку. вот уж, истинно человек располагает... А спасибо, т.к. эту гречку так хочется чем-то дополнить, мож полюблю?
Пожалуйста. Если просто варите гречку (без куры), нужно чеснок (2 зубчика) порезать пластинками, имбирь (около 2см) потереть на терке. Потом в кастрюле, где будете варить гречку слегка поджарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла чеснок, потом бросить имбирь. Тоже несколко секунд поджарить. Потом засыпаете одну меру гречки, заливаете двумя мерами воды, подсаливаете. Далее накрыть крышкой, довести до кипения. Варим на СИЛЬНОМ огне 5 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут под крышкой. Как правило гречка к этому моменту готова, но если не вся вода впиталась - варим еще минут 5. Если Вы любите слегка переваренную гречку (такую мой любимый предпочитает), то берете не 2, а 2,5 меры воды и варите на медленном огне не 10, а 15 минут. Готовую гречку щедро приправляем сливочным маслом. Удачи!
Спасибо ещё раз. Я гречку варю рассыпчастую, но вот не люблю её. Но каша полезная, вот и ищу теперь разные способы, может понравится. Имбирь обожаю, попробую так приготовить.
Надеюсь понравится!
Ответ для Gal4oNek
Интересно Вы гречку варите! Я тоже так попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки