• 12 января 2014, 15:09
  • 24288

Булочки "Бантики"

Рецепт: Булочки Бантики

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки "Бантики"»:

  • Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

  • Порошковый чай матча размешиваю с водой.

  • Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

  • Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

  • Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

  • Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

  • Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

  • Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

  • Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

  • Сжимаю бантик посередине, как на фото.

  • Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

  • Сворачиваю его рулетиком.

  • Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

  • Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

  • Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

  • А вот и готовы бантики из зеленого теста.

  • Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Смазываю бантики взбитым яйцом.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на рецепт приготовления теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бантики"
Рецепт: Булочки Бантики

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Фотографии «Булочки "Бантики"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светочка, отличная форма для булочек!!
Оксана, спасибо!
Миленькие булочки! Прелесть!!!
Спасибо!
Очень шикарная формовка булочек! Очень оказывается просто их сделать благодаря такому мастер-классу.Спасибо за еще один урок! Хочется повторить на деле.Иду ставить тесто.СПАСИБО за урок!
Спасиб!
Светлана добрый день! Как всегда у вас очередная прелесть! Будем с внучкой упражняться в выходные лепкой бантиков, ей думаю понравится! Спасибо за красоту!
Елена, спасибо Вам за доверие!
Чудесные , красивые булочки! Вы просто умничка! У Вас всегда очень интересные рецепты.Спасибо!
Спасибо!
Вы всегда нас балуете красивой и оригинальной выпечкой. Спасибо! С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!
Светочка принимай мои бантики,очень,очень вкусно!!!!Спасибо дорогая за твой труд и фантазию!!!
и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266846#p266846
Танечка, какие красивые "бантики" получились! Спасибо тебе огромное за восхитительный фотоотчет!
спасибо милая,рецепт очень вылежелся,наверное и получились прекрасные
ох, уж мне эти рецепты от японских кулинаров
Машенька, они такие кулинары!
ой, да - ты тоже заметила, так часто нас вкусненько-красивеньким балуют
и когда только успевают
Зашла вас поблагодарить. Вчера испекла булочки по этому рецепту. Ну ооооооочень вкусные получились! Муж, который не ест печеное, слопал почти все. Нам с доченькой 3 штуки на двоих досталось. Так что, поставила еще тесто, сейчас буду печь еще. Спасибо еще раз
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Светлана, не знаю, как на вкус, но вид - потрясающе - красивый! Хочу приготовить, чтобы насладиться и вкусом, но никогда такую красоту не делала, хотя плюшки пеку разной формы. Спасибо за рецепт
Алла, спасибо! Я думаю, если Вы любите разную формовку плюшек, эти получатся у Вас обязательно!
Светочка, спасибо за поддержку!
Светочка, принимай вкусняшку. Как всегда вкусный и нежные, это уже не нужно и обсуждать. Правда как-то долго их крутить бантиками пришлось, или я уже отвыкла от формовки фигурных булочек .
Катюшка, зато получились восхитительной красоты бантики! Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет!
Света, как всегда бесподобный рецепт выпечки с интересной формовкой - особенно детишкам понравилась.
Наташа, спасибо тебе! Здорово у тебя получилось!
Светочка, давненько не пекла по твоим замечательным рецептам! Решила исправиться - булочки-бантики просто очаровательные вкусняшки! Чая заморского не было, поэтому просто булочки! Формовка, казалось бы, простая, но более-менее похоже стало получаться после третьей попытки, а то выходили монстры! Спасибо огромное!
Мариночка, спасибо тебе огромное за восхитительный фотоотчет! Бантики такие красивые!
Я на "бантики"прибежала,как красиво!Спасибо за идею!Светик,МОЛОДЕЦ!
Светик, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!
Светочка, здравствуй! Я с отчетиком! ))) пекла сегодня бантики! чая матча у меня нет, поэтому готовила обычные... как всегда, с восторгами мне помогала доченька! большое спасибо за новую идею булочек!
Анютка, как я тебе благодарна за многочисленные замечательные фотоотчеты к моим рецептам! Булочки у вас с дочкой получились такие красивые!
Спасибо!
Сногсшибательные бантики! срочно в КК!!! )))) за новогодний отпуск у свекрови я многое пропустила и соскучилась по чудесной выпечке! пора наверстывать! ))))
Анютка, спасибо тебе!
Как у Вас интересно! И вкусно!
Спасибо!
Светочка,не перестаешь удивлять,булочки чудесные!!!
Любашка, спасибо!
Светочка, прелестные булочки
Аленка, спасибо!
Ну очень красиво получилось! Молодец!
Любашка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки