• 13 января 2014, 14:48
  • 3854

Курица с ростками бамбука и грибами

Рецепт: Курица с ростками бамбука и грибами

Нашла рецепт в интернете, там он назывался "Курица по-бирмански", изменила ингредиенты и их количество под себя. Получилось вот такое вкусное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ростками бамбука и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.8 ккал
белки
131 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
32.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица с ростками бамбука и грибами»:

  • Грибы нарезать крупными ломтиками

  • Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать кусочками

  • На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью.
    С ростков бамбука слить маринад.

  • Добавить бамбук к грибам и тушить еще 5 минут. Отставить в сторону.
    На этом этапе в оригинальном рецепте предлагалось добавить баночку консервированного горошка. Мне он показался лишним ингредиентом)

  • Нарезать курицу ломтиками, обжарить до золотистого цвета

  • В сковороду к курице положить овощи, добавить карри, соевый соус, перец и тушить еще 5 минут. По желанию посолить.
    Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
    Подавать с рисом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ростками бамбука и грибами
Рецепт: Курица с ростками бамбука и грибами

Нашла рецепт в интернете, там он назывался "Курица по-бирмански", изменила ингредиенты и их количество под себя. Получилось вот такое вкусное блюдо

Ингредиенты для «Курица с ростками бамбука и грибами»:

Комментарии и отзывы

Я готовила без грибов и карри. Вместо курицы была индейка. Я её замариновала в соевом соусе минут на 30. В остальном всё по рецепту.
Очень понравилось!
Спасибо за идею! А то с бамбуком так мало рецептов.
делала без грибов, но вкусно. спасибо.
Всегда пожалуйста!
мужу блюдо пришлось по вкусу
Спасибо!
Извините, что не ответила сразу!
Выглядит красиво, а по вкусу - совсем не айс...
Зря потраченный вечер.
Выглядит красиво, а по вкусу - совсем не айс...
Зря потраченный вечер.
Сожалею, что вам не понравилось блюдо
Ладно, жизнь идет дальше, тут еще много чего можно попробовать.
Ааа, до сих пор бамбук не пробовала(((на что он по вкусу похож?
а рецепт мне понравился))
Спасибо!
Сразу из банки бамбук похож на размоченные зубочистки ( это определение моего мужа ) А в процессе готовки он впитывает ароматы и вкус блюда и при этом остается хрустким
размоченные зубочистки?)))Круто))Уже хочу))
Рецепт хороший. Я обожаю ростки молодого бамбука, хотя они о-очень на любителя
Попробуйте в следующий раз вместо карри положить имбирь и чеснок. Тоже очень неплохое сочетание, но уже с китайской ноткой.
Спасибо! Обязательно попробую с имбирем и чесноком! Мне очень нравится бамбук!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки