• 14 января 2014, 6:34
  • 13681

Пирог с черносливом и фундуком

Рецепт: Пирог с черносливом и фундуком

Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черносливом и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5952.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
355.2 г
углеводы
615.6 г
100 г блюда
ккал
419.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
25 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пирог с черносливом и фундуком»:

  • Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.

  • Перетираю все ингредиенты до образования крошки.

  • Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.

  • Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.

  • Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).

  • В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.

  • Взбиваю сахар и масло миксером.

  • Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.

  • Снова немного взбиваю массу.

  • Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.

  • Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.

  • Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

  • Достаю из духовки форму с песочной основой.

  • Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.

  • Сверху на начинку раскладываю чернослив.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом и фундуком
Рецепт: Пирог с черносливом и фундуком

Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом и фундуком»:

Фотографии «Пирог с черносливом и фундуком» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светик, как грамотно всё у тебя написано! ну, прям, порадовалась при модерации)))
Да ну!
точно-точно!
Светочка, принимай отчетик! Рецепт этого пирога уже давно в моей КК и сегодня я до него добралась! Он у меня с грецкими орехами, которых я, как Золушка, старательно измелчала. Пирог получился очень-очень вкусный, может только следующий раз бы добавила цедры апельсина, для более яркого вкуса. Огромное тебе спасибо, милая, за прекрасный рецепт!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/07/15/1133731_40283.jpg
Виолушка, какая красота у тебя получилась Очень аппетитно выглядит пирог!
Олечка, спасибки очень непослушный пирог никак фоткаться не хотел
Ну что ты с ними делать будешь? Виолушка, ну ты его переборола Красавец!
Ой, Олечка, кое как переборола
Ответ для Violl
Виолушка, очень красивый пирог у тебя получился! Браво!
Спасибо, Ириша старалась чтоб Светика не напугать
Все получилось шикарно! И фото и пирог!
Ответ для Violl
Виолушка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Очень рада, что ты испекла этот пирог!
Светик, спасибо за одобрение!
Ответ для Violl
Виолеточка прекраснейшее исполнение рецепта
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный пирог!!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолочка, какая у тебя вкусняшечка вышла
Светочка, чудесный пирог!
Оля, спасибо!
Cетик, обалденный пирог! Утащила в КК
Виолочка, спасибо!
Светик, извини, что тебя так назвала
А я даже не заметила!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь один из любимых в семье)))
прилагаю фото и отчетик по этой ссылке https://www.povarenok.ru/blog/show/42127/
Полина, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Ура! Первый уровень! Наконец-то! Добавляю обещанную фотку пирога!
Замечательный получился пирог!
Спасибо!
Решила сегодня приготовить такой пирог. Все получилось. Только у меня бортики вышли высоковатые, но, естественно, на вкус это не повлияло. Муж остался очень доволен
Оля, как я рада, что ты испекла этот пирог! Мне он так нравится! Спасибо за доверие и очередной прекрасный фотоотчет!
Ну как я могла не увидеть такой рецепт Одно оправдание: активным, так сказать, поваренком, я стала попозже. Светочка, обязательно воспользуюсь твоим рецептом и испеку. Сейчас запишу все, что надо купить.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Я очень люблю этот пирог.
Суды по составляющим, я его тоже буду очень любить
Потрясающе вкусный пирог! Учла мнения поварят и добавила чернослива побольше Вкуснооооо!!!
Спасибо за рецепт.
Фотки можно увидеть на моей страничке ++++++++++
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Сейчас посмотрю фото!
Это очень вкусный пирог! Потрясающе-вкусная начинка!
Оля, я так рада, что ты испекла этот пирог! Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
Светочка, я тоже очень рада! Рецепт довольно долго тосковал в КК, но тут вдруг обнаружила, что все ингредиенты в наличии и всё сложилось!
Спасибо за рецепт, очень понравилась начинка, необычная и вкусное сочетание фундука и чернослива, больше этот рецепт не залежится в моей КК! ))
Хамися, спасибо тебе большое за восхитительный фотоотчет! Рада, что пирог тебе понравился!
Светулечка, ну какой-же он вкусный!!! Очень красивый и богатый на вкус пирог! Спасибо огромное за наслаждение!
Танюшка, как я рада, что ты испекла этот пирог! Спасибо огромное за доверие и замечательный фотоотчет!
Вкусное сочетание!
Настя, спасибо!
Вау! Какой прелестный пирог! Умничка! Спасибо за рецепт Светик забираю в КК и буду готовить
Амина, спасибо!
Изумительный пирог! Обязательно сделаю.
Людмила, спасибо!
Не умею я еще печь тарты...
И тесто толком раскатать не могу, и в форму перенести нормально не получается. Края теста тоже оформлять не умею. У вас на фотке и у других девочек тесто ровненькое такое, а у меня при выпечке все края растрескались и разъехались.
Обычно такие рецепты я обхожу стороной, но ваш был такой аппетитный и я не удержалась
Аленка, ведь здорово получилось! Спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Вкусно! Правда чуть отступила от рецепта, делала с шоколадным маслом.
Спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, ты волшебница! Очень-очень вкусный пирог получился! Спасибо большое за рецепт!
Иринка, спасибо за доверие! Рада, что пирог тебе понравился!
добрый вечер.подскажите,пожалуйста,можно ли ром заменить на водку..и не испортится от этого его вкусовые качества?спасибо
Нет, на водку не надо заменять, лучше пропустите этот ингредиент. Сильно на вкусе это не отразится!
спасибо!
Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки