• 15 января 2014, 20:24
  • 3517

"Добрые" кексики

Рецепт: Добрые кексики

Дело было вечером, делать было нечего... И появились эти кексы)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Добрые" кексики»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «"Добрые" кексики»:

Всё просто до "нельзя" )))
Первым делом включаем духовку на 180 С.
Нагреваем 10 ст. л. масла практически до кипения.
Смешиваем 1 ст. цитрусового сока с 1 ч. л. соды. Сок сразу начинает шипеть и пениться.
Добавляем сахар, перемешиваем смесь до растворения сахара.
Вливаем масло в смесь, мешая венчиком.
Всыпаем муку и взбиваем, получается жидковатое тесто.
Разливаем по смазанным формочкам и на 15 минут в духовку (ориентируйтесь по своей).
Быстро, просто и ооочень вкусно))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Добрые" кексики
Рецепт: Добрые кексики

Дело было вечером, делать было нечего... И появились эти кексы)))

Ингредиенты для «"Добрые" кексики»:

Фотографии «"Добрые" кексики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надо будет попробовать, уж пост не за горами...несколько необычно и просто
Приготовил кексы по Вашему рецепту, получились очень красивые, ровненькие, тесто мелкопористое, плотноватое, не крошится. Вкус неплохой, готовятся быстро.
Добавила в КК, интересный рецепт теста из сока в пост.
Сегодня пекла кексы по вашему рецепту,нужно было очень быстро что-нибудь приготовить к чаю для детей. Цитрусового сока не оказалось, был свой домашний яблочный, соду гасила яблочным уксусом. Результатом все остались довольны! Рецепт очень быстрый и простой, но от этого менее вкусным не стал! Спасибо за рецепт, будем пользоваться!
Кушайте на здоровье
Вкусные кексики, но для меня жирноватые.
Рецепту +
Интересный подход к кексам и аппетитный результат. Попробую испечь в выходные, но есть вопросы:
1. Сколько кексов получается из указанной порции?
2. Соки другого производителя или свежевыжатый пробовали?
3. Соки другого вкуса пробовали?
4. С изюмом или другой начинкой пробовали это тесто?
5. Формочки наполовину заливать или на 1/3?
У меня обычные металлические формочки для кексиков, получилось 16 штучек, раньше делала эти кексы с томатным соком, на счет других не знаю, я понимаю дело в естественном гашении соды получается, в данном случае за счет цитрусовых. Думаю добавление изюма, орешков, цукатов даст только положительный вкусовой эффект)) У меня просто бюджетный вариант, формочки заливала наполовину, поднимаются хорошо
Благодарю за внятный и оперативный ответ
Надо попробувать будет в пост. Меня смущает, что соду в сок, а не в муку. Но на фото такие миленькие кексы
А я соду в жидкое тесто кладу, какая разница?
Чтобы была необходимая реакция нужно соду смешивать с мукой. Иначе вся реакция пройдет до выпечки в духовке. Я когда пеку коврижку с вареньем, помните, там в тесто идет абрикосовое варенье, то делю соду пополам: одну часть смешиваю с вареньем - оно так классно пенится!, а вторую примешиваю к муке. И всегда отличный результат. Это важно на самом деле
У меня тоже отличный результат в течение 30 лет.
Я поняла это по фото. Начнется пост обязательно попробую строго в соответствии с рецептом испечь. Очень заманчивые кексы.
Ответ для Тамила
И ещё. Чтобы была необходимая реакция - сода помещается в кислую среду или гасится. А смешивание с мукой - только лишь для равномерного распределения соды. И есть риск запаха в этом случае.
Ну да, как раз в кислой среде и начинается реакция. Поэтому смешиваем с мукой, потом уже в тесте сода найдет кислоту и пойдет реакция, быстро в горячую духовку - готово! Как-то так
А сок обязательно цитрусовый? Он что дает - вкус, запах?
Я пробовала делать еще с томатным, сок дает и вкус и запах и реакцию гашения соды
Понятно, значит, в принципе, можно попробовать с любым, ведь в любом есть фруктовые кислоты. Спасибо, будем пробовать. А то я подобные кексы делала только с сиропом от варенья.
Обязательно попробуйте)
Упсссссс! Шипучие кексики? Попробую.
Очень доступные продукты и такой красивый результат. Спасибо, обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки