• 17 января 2014, 10:59
  • 1817

Утиное тимбале

Рецепт: Утиное тимбале

Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиное тимбале»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413.6 ккал
белки
172.7 г
жиры
189.3 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
1706.8 ккал
белки
86.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Утиное тимбале»:

  • Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.

  • Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.

  • Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.

  • Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.

  • Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.

  • 4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
    Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.

  • На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычное и оригинальное блюдо! Соус отличный!
Спасибо, симпатичная белочка! Мне приятно, что Вам понравилась моя подача блюда.
я коооошечка
Ах, простите дорогая. Кошечек я очень люблю. Просто фото мелко е.
Спасибо!
Отличный рецепт
Я с Вами абсолютно согласна! Спасибо.
Вкусно!!!
Очень вкусно. Шарм блюду придает именно соус. Спасибо.
А почему тимбале?
Я тимбале представляю как союз 2-х видов мяса утиного и свинины.
Вы неправильно представляете. Термин "тимбале" происходит тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри
Тимбале -- придание пище округлой формы.
Спасибо за разъяснение. А то я нигде не могла найти значение этого слова. Ранее видела и делала рецепт "Рыбный тимбале" Там было 2 сорта рыбы. В общем то грудка после фарширования получилась довольно округлая, главное, что очень вкусная.
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Спасибо. Рада, что понравился.
Какой шикарный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки