• 18 января 2014, 14:02
  • 1836

Рыбная похлебка с креветками

Рецепт: Рыбная похлебка с креветками

Универсальное блюдо! Можно и первым подавать, и вторым, а под рюмку - вообще песня. Это единственный рецепт, в котором я использую бычки. Ох уж эта рыбка: мелкая, костлявая, пригодная в пищу только под томатным соусом (из консервной банки) или в сушеном виде! Это мое мнение такое, субъективное. Но вот бульон на ней, просто прелесть - тонкий и нежный вкус, без ярко выраженного рыбного запаха. Тем не менее, на выборе рыбы не настаиваю, по предпочтениям. А пока приглашаю к моему столу - рыбная похлебка на бычках с креветками, без картошки и морковки, с соевым соусом и водкой! Что, не хотите водку в суп?! Ок, но вот без соевого соуса никак не обойтись!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбная похлебка с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
149 г
жиры
42.5 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Рыбная похлебка с креветками»:

  • Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка влияет на вкусовые качества. Еще считается, что водка отбивает запах тины, если использовать речную рыбу. Что сказать, я с этим не сталкивалась, водку добавляю, а вот бульон для этой похлебки варю только из бычков.

  • Итак, рыбку потрошим, чистим, вымываем. Присыпаем сухим укропом. У меня с лета от консервации остался. Заливаем газировкой. Доводим до кипения, варим не дольше 20-ти минут.

  • В это время измельчаем лук, слегка обжариваем, томим на сковороде, затем добавляем резанные чеснок, болгарский сладкий перец, чайную ложку с горкой паприки, 1/4 ч. л. острого красного перца (по вкусу, может больше или меньше?!). Перемешиваем, держим на газу не более 3-4 минут.

  • Сцеживаем рыбный бульон, добавляем в него нашу "зажарку", 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки и 1 ст. л. оливкового масла. Ставим обратно на газ, провариваем не более 10 минут. Затем опять сцеживаем. Ничего не выбрасываем. Все, бульон пока можно отставить в сторону.

  • Самое время перейти к обработке "осадка". Для начала переберем рыбу, отделим мясо, тщательно выберем косточки. Затем соединим рыбу с луком и перцем, пюрируем блендером и введем 1 яйцо. Получившийся фарш хорошенько размешаем. Я его не солю. Сейчас будем делать "фрикадельки". К слову, очень часто я покупаю бычки только для бульона, а менее костлявые породы (еще лучше филе) беру для "фрикаделек". Сегодня без отступлений!

  • Итак, выкладываем фарш тонким слоем в форму или на смазанный маслом пергамент, посыпаем сверху петрушкой и запекаем в духовке. Массе хватит 10-15 минут, чтобы схватиться. Уплотнилась, немного зарумянилась и хватит. Остывший рыбный "коржик" нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Это они и есть, наши "фрикадельки".

  • Будем считать, что креветки у нас уже сварены и очищены, ждут. Количество я не указывала, по желанию. Закладываем в тарелку "фрикадельки", креветки, заливаем горячим бульоном, бросаем в тарелку каперсы (я всегда их споласкиваю после банки, уходит лишняя соль и кислота рассола), ломтик лимона. Чем больше гущи, тем настойчивее наш суп претендует на звание второго блюда))) В обычном режиме я так и поступаю, намешала всего и довольна. А вот мои художества по случаю публикации рецепта! Чем не снежинка в тарелке?!! ))) Приятного всем аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная похлебка с креветками
Рецепт: Рыбная похлебка с креветками

Универсальное блюдо! Можно и первым подавать, и вторым, а под рюмку - вообще песня. Это единственный рецепт, в котором я использую бычки. Ох уж эта рыбка: мелкая, костлявая, пригодная в пищу только под томатным соусом (из консервной банки) или в сушеном виде! Это мое мнение такое, субъективное. Но вот бульон на ней, просто прелесть - тонкий и нежный вкус, без ярко выраженного рыбного запаха. Тем не менее, на выборе рыбы не настаиваю, по предпочтениям. А пока приглашаю к моему столу - рыбная похлебка на бычках с креветками, без картошки и морковки, с соевым соусом и водкой! Что, не хотите водку в суп?! Ок, но вот без соевого соуса никак не обойтись!

Ингредиенты для «Рыбная похлебка с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая интересная идея супа! спасибо за рецептик!
на здоровье! буду рада, если наши вкусы совпадут!
Отличный, оригинальный супик с фрикадельками!
спасибо за поддержку!
Акси, суп бесподобный! Фрикадельками убила наповал! Отличные фото!
спасибо!
Аксиньюшка, знатная похлёбка получилась.
Главное, выбор каждого ингредиента обоснован, а не просто "что нашла, то и сварила".
Виден большой труд: не только приготовила, но и над публикацией хорошо поработала (если бы ещё твой пример оказался заразительным ).
С удовольствием ставлю +++++++++++
Спасибо, Лена!!!! за поддержку и доброту!!
Вкусно! Люблю такие супы!
Спасибо!
О, это красиво! - сказала моя доча увидев финальное фото.
С фрикадельками - идея супер! Очень понравилось, как и сам рецепт.
спасибо огромное вам !!
Прекрасный аппетитный суп и чудесное повествование (рецепт)! Захотелось очень попробовать! Акси, а бычки продаются, где живая рыба или замороженная, я вот в консервах видела, на них постный борщ вкусный получается, а вот для бульона - не обращала внимания!
спасибо, Мариш! бычки замороженные. Я тоже очень люблю холодный рыбный борщ, но так как окружение не ест многие блюда ) , то уже и не помню когда варила и когда его ела. Помню только я готовила с килькой в томате
Класс.
супер бомбезная похлебка
Шикарная похлёбка! Тащу себе в КК с благодарностью!
Спасибо, на здоровье! буду рада если понравится!
Аксюш ну отличная похлебка. Я к стати обожаю бычки в томате Знаешь у меня тут продается порошок бульон рыбный сухой с маленькой рыбешки. Очень нравится добавлять в рыбные бульоны или запеканки!
ух ты , представляю как вкусно, уверена порошок прибавляет насыщенности блюду! Спасибо, Маша, что заскочила на супик!
Желудок обрадуется такой похлебке
спасибо!
5+ Прекрасный рецепт, спасибо.
на здоровье! Спасибо вам за столь высокую оценку. Буду очень рада , если наши с вами вкусы совпадут!
Акси, ну и супец, ну и выдумщица ты, фрикадельки отпадные, очень понравился твой способ приготовления!!!
спасибо!


Бычки всегда выбрасываю, когда ловят мои мужики. Оригинальный супец.
понимаю, а чего с ним играться по большому счету. наши когда тащили сетями, мелочь всякую то же выбрасывали, прямо в воду. Впервые попробовала суп из бычка в студенчестве, в общаге одна морячка варила. Вспомнила, когда ребенок рыбу перестал на дух переносить. Так я на "бычковом" отваре готовила ей овощные супчики.
Акси, оригинально! Бычков видела только в детстве, на речке...
Ой, идея супер с фрикадельками, готовлю сегодня
Спасибо, буду очень рада если наши вкусы совпадут!
Аксинюшка, вот так супешня на газировке Боржоми, подойдет
без фанатизма, Натали, и столовая подойдет гг ой, спасибо, сейчас допишу, а то мало ли, может у кого-то Боржоми этого, хоть залейся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки