• 18 января 2014, 15:50
  • 14704

Рождественский поросенок с кашей

Рецепт: Рождественский поросенок с кашей

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:

Время приготовления:


Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:

  • Шаг 1: Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/sho w/70474/
    Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
    Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
    (чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

  • Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

  • Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной, и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

  • Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

  • Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

  • Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

  • Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

  • Зашиваем капроновой нитью.

  • На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

  • Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
    не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит - ничего страшного. Главное - довести до готовности нежное мяско порося :)

  • И наконец, поросенок готов!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский поросенок с кашей
Рецепт: Рождественский поросенок с кашей

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же раздражает эта двуличность в комментариях - мясо все едят, а тут прямо шок у нежных поварят. Бесят такие двойные стандарты. Рыбку и птичку им не жалко? А тут потрясение до глубины души?
Автору - спасибо за подробные инструкции по приготовлению старинного славянского блюда.
Тут просто ножки неправильно уложены. Вот и выглядит невинно убиенным. Их вообще-то обрубают по колено и подворачивают под туловище, чаще связывая. Получается по виду этакий рулетик с головой.
Ответ для Avilana
И не говорите! Прям обидно стало за автора рецепта. Человек старался, в комментаях плач Ярославны подняли.
Раз такая пьянка .... на неделе выложу рецепт блюда, которое я делал на это Рождество.
Увидела Ваш рецепт в рассылке Поваренка. Я тоже из "сентиментальных" но автор молодец! не расстраивайтесь, просто здесь аудитория чувствительная, если бы это была ножка, к примеру, никто бы ничего и не заметил...ну и плюс блюдо необычное, из ресторанной кухни", многие "не привыкши" к такому формату. Успехов Вам, старт шикарный - буря эмоций и каков накал страстей в каментах
Спасибо вам за поддержку
Рецепт отличный. Пара ремарок. Укутывайте фольгой не только ушки, но и пятачок, он тоже быстро пригорает, в рот я запихиваю шарик из фольги, так голова лучше пропекается, а ножки до колена обрубываю. Когда нафарширую, перед запеканием накалываю иглой.
Да, и поросенок готовится с гречневой кашей, это наша национальная кухня, очень вкусно, пробуйте, не пожалеете, у меня всегда на "ура" проходит.
Классная корочка! Я для нее использую мед с горчицей и специями) Надо будет и с соевым попробовать!
МОЛОДЕЦ МУЖИК - мой бы так готовил!!!
Свинина с кашей? Странное немного сочетание.....
а чем вас удивляет гречка со свининой это традиия
Само сочетание мяса и крупы....
а с чем Вы едите мясо? традиционно начиняют гуся, поросят и другое мясо гречневой кашей, а также хороши любые каши на гарнир
Говядину - чаще всего с помидорами. красным перцем или брокколи, курогрудку - с зелёными овощами, субпродукты - с цветной капустой. Хотя универсальный гарнир для меня - брокколи или спаржевая фасоль) Весной ещё люблю с огурцом и редиской)
У Вас просто питание основано на других принципах, а традиционно - мясо и каша на гарнир
Вот все понимаю, но видеть перед собой приготовленного маленького поросенка- душа не принимает
Согласна с Вами. Сама ни разу не вегетарианка, но такое ни готовить ни есть не смогла бы.
это называется простым русским словом "ханжество"
нет ,не ханжество, даже сама резала кур и ощипывала,но поросенка не хочу
Ответ для Cofemanca
Присоединяюсь, жаль малыша!
Ответ для Cofemanca
говорят что готовят молочных поросят которые сдохли своей смертью. так что поросенка не жалко а можно ли это есть
Говорят, в Москве кур доят Не дохлые они, их забивают.
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробуем с супругом приготовить... Спасибо за прекрасный рецепт
да Господь с вами! я его заказывал специально на Рождество. Поставщик провереный. 15 лет у него мясо покупаю.
спасибо огромное за подробный показ приготовления этого блюда. Больше слов нет!!!
Очень аппетитно, румяная корочка просто сногсшибательна, но хрюшу жалко, хоть и доля его такая.
спасибо!
очень приятно такие отзывы читать
Поддерживаем!
И мне хрюшку жалко А сам рецепт хороший, готовьте ИСЧО
спасибо, в следующий раз что-нибудь попроще)
Можно не проще, но погуманнее. Здесь же много девочек, а они очень чувствительные и ранимые
еще бы знать такой рецепт, которого на поваренке нет!
Исправил! По просьбам дорогих дам удалил кунсткамеру и добавил фотку с соусом "Киккоман"
За рецепт плюс!! Но на поросёнка смотреть жутко!!!! Я ем мясо ,но такое готовить не смогла бы.
Знаю, что вкусно очень... но смотреть тяжело на такое.
На фото нет соуса.
Ойййййй немогууууу хрюшастика жалко!!!(((( Хотя я мясоед еще тот, но никогда целиком не готовила и не покупала. Надо абстрагироваться конечно же.... Но такой славный лежит в кастрюльке...оййй немогу
Отличный рецепт , но есть такое точно не смогла бы. Простите, ни чего личного.
Это Ваш ПЕРВЫЙ рецепт? Представляю что будет дальше! Еще и мужчина? За рецепт , но есть бы не стала, хрюшу жалко!
я люблю готовить
большой хрюши на вертеле на углях точно не будет
Ответ для Чудося
А чего его жалеть? Он выращен для этого, такая его поросячья доля... Я бы съела!
Отличный и очень подробный рецепт! Ела как то в гостях, это действительно вкусно. Ну, а по поводу эмоций нежных дам, у вас есть еще время скорректировать рецепт может быть начать со второго или вообще с третьего фото? А описание первых двух шагов объединить ?
И фото с Киккоманом сделайте! Такой рецептище должен участвовать в конкурсе!
Вы меня извините, но эти картинки с поросенком у меня вызвали неприятные эмоции...поросенка очень жалко не знаю, как его можно кушать???????????????????????????????????????????? у меня ни рука не поднялась бы, ни рот не открылся бы...вот как-то так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки